Translate

terça-feira, 30 de julho de 2013

Carne recheada com farofa


Ingredientes:

1 kg de alcatra ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubinhos
12 azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres de sopa de óleo
1 cubinho de caldo de carne dissolvido
em 1 xícara de água quente.

Preparo:

Abra a carne com uma faca afiada de modo
a formar uma manta. tempere com sal, pimenta-
do-reino, o alho e o limão. Reserve.
Frite o bacon na próxima gordura até ficar sequinho.
Adicione a manteiga ou margarina e a farinha de 
mandioca á panela, mexendo sempre até torrar
ligeiramente.Deixe esfriar e acrescente as azeitonas 
e o cheiro-verde.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando
2 cm de bordas livres. Distribua os ovos sobre a farofa, 
enrole como rocambole e amarre bem com barbante
culinário, formando um rolo e compacto.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande e
funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um
garfo até dourar bem todos os lados.
Junte a marinada reservada e, aos poucos, o caldo de carne.
Tampe e mantenha em fogo médio até que a carne esteja
bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos.
Cuide para que forme um pouco de molho.
Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com molho
a parte.

Rende: 6 porções
Calorias: 432 por porção 

Nenhum comentário:

Postar um comentário