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domingo, 4 de agosto de 2013

Fondue de frutas vermelhas


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de morango batido e coado
1 e 1/2 xícara de chá de framboesa batida
1 e 1/2 xícara de chá de amora batida
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1 dose de licor de cassis
2 xícara de chá de creme de leite fresco
1/2 cálice de licor de laranja
2 e 1/2 xícara de chá de suspiros
1 fatia de bolo de chocolate
2 fatias de pão-de-ló.

Preparo:

Em uma panela, deixe o açúcar de confeiteiro dissolver.
Acrescente o creme de leite, o cassis e o licor de laranja.
Apos engrossar, despeje as frutas batidas e reserve por
alguns minutos para criar uma textura cremosa.
Sirva, espetando suspiros e bolo.

Fondue de chocolate

Ingredientes:

400 g de chocolate ao leite em barra
100 g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite light
1 cálice de licor de amarula
Frutas picadas (banana, morango, kiwi)
Marshmallow.

Preparo:

Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando num
recipiente de vidro, próprio para micro-ondas.
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá
para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture
o licor e o creme de leite.
Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
Mexer sempre para não empelotar.
Quando estiver proto é só levar para o richaund e servir-se,
espetando as frutas, marshmallow e o molhando na mistura.

Costelinha ao forno


Ingredientes:

1 1/2 kg de costelinha suína
3 dentes de alho grande amassados com 
sementes de coentro verdinhas e sal
1 cebola branca média picadinha
Corante, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Suco de 1 limão grande
8 batatinhas descascadas e pré-cozidas no vapor.

Preparo:


Na véspera, faça uma mistura com a costelinha, 
os temperos e o suco de limão. Coloque em um
saco plástico, coloque em uma vasilha.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado
por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel alumínio, coloque as batatinhas e deixe
por volta de mais 1 hora até que todo o caldo seque
e as costelinhas fiquem douradinhas.
Sirva quente.

Sopa de músculo e legumes

Ingredientes:

40 ml de azeite extra virgem
300 g de músculo bovino
100 g de cebola
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro seco
200 g de batata
200 g de mandioquinha
200 g de cenoura.

Preparo:

Em uma panela de pressão, colocar o azeite e dourar
bem o músculo cortado em cubos grandes.
Adicionar a cebola cortada em cubos médios e
cozinhar um pouco.
Temperar com sal e pimenta, cobrir com água, acrescentar
a folha de louro e cozinhar até que a carne esteja quase
macia.
Juntar a batata cortada em cubos grandes, a mandioquinha
e a cenoura em rodelas de 1 cm e cozinhar até que estejam
muito macias.
Corrigir os temperos.

Salmão com pesto de azeitona


Ingredientes:

600 g de filé de salmão
1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 xícara de chá de azeitona verde picadas
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de orégano
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso.

Preparo:

Em uma frigideira, doure o salmão em 3 colheres de 
sopa de azeite de oliva. Polvilhe com sal.
Mantenha aquecido. Reserve.
Misture bem o azeite de oliva restante com os demais
ingredientes.
Sirva sobre os filés de salmão.

Suco desintoxicante

Ingredientes:

1 copo (200 ml) de água-de-coco
1/4 de couve crua
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de hortelã
1 fatia de melão ou abacaxi
Gelo a gosto.

Preparo:

Bater tudo no liquidificador e não coar.
Sirva imediatamente.


Bolo de milho cremoso

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de milho verde com água
1/2 lata de leite ( usar lata de milho para medida)
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de queijo ralado ou de coco
ralado
1 colher de chá de fermento em pó.

Preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Coloque em uma assadeira de bolo inglês ou assadeira retangular
pequena, pois esse bolo é cremoso, portanto não cresce muito.
Asswe em forno 200°C por 40 minutos.

Bolo de coco de liquidificador

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 de coco ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 1/2 de xícara de doce de leite cremoso
Margarina e farinha para untar.

Preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado,
1 xícara de coco ralado (reserve 1/2 xícara), a margarina
e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
Adicione o fermento mexendo bem com uma colher.
Coloque em forma untada e enfarinhada de buraco no
meio de 24 cm de diâmetro.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 a 30 minutos
ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Espalhe por cima do bolo o doce de leite cremoso e
o
coco ralado reservado.

Bolo de milho com frutas cristalizadas

Ingredientes:

1 lata de milho verde com água e tudo
1 xícara de chá de leite
2 ovos inteiros 1/3 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa bem cheia de fubá
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
Frutas cristalizadas a gosto.

Preparo:

Bata tudo no liquidificador (exceto as frutas cristalizadas).
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje uma
quantidade de frutas cristalizadas para decorar o fundo
e depois despeje a massa do liquidificador por cima,
Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
em média ou até que, enfiando um garfo no centro do
bolo, ele saia limpo.
Depois de assado, polvilhe açúcar e canela a gosto.