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quarta-feira, 17 de julho de 2013

Salada de jiló

Ingredientes:


10 jilós cortados em 4 partes
5 cebolas coradas em pétalas
500 g de carne-seca dessalgada
1 cebola picada
50 g de alho triturado
4 tomate grande maduros e picados
Azeitonas verde a gosto
Azeite e salsinha a gosto
Óleo (o necessário)
Cubos de queijo coalho fritos para decorar.


Preparo:


Em uma panela com óleo quente, frite o jiló e,
em seguida, as cebolas cortadas em pétalas. Reserve.
Desfie a carne-seca e coloque em outra panela com azeite.
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona
e a salsinha. Reserve.
Em um recipiente incorpore as cebolas com o jiló e acrescente
a carne-seca reservada por cima.
Disponha a salada em um prato e finalize com queijo coalho.
Sirva morna ou fria regada com bastante azeite.

Lasanha de beringela


Ingredientes:


3 berinjelas médias em fatias medias e compridas

1 colher de sopa de sal

Molho:


1 colher de sopa de óleo
1 talo de alho-poró picado
1 cebola média
2 dentes de alho picado
7 tomates médios maduros sem sementes e picados
3/4 de xícaras de chá de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de ricota defumada cortada em cubinhos
2 xícaras de chá de mussarela ralada
1/2 xícara de chá de parmesão ralado.

Preparo:

Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 1 hora. Enxague cada fatia em água corrente
e enxugue com papel toalha.
Ponha-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio 
untada com óleo. 
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos,
virando na metade do tempo ou até ficarem cozidas, mas sem queimar.

Molho:

Leve ao fogo o óleo com o alho-poró, a cebola e o alho, 
deixando dourar levemente.
Junte o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo até obter um molho denso. 


Montagem:


Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela,
molho, ricota e mussarela, terminando com a mussarela.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
até o queijo derreter.
Sirva em seguida.

Rende: 6 porções
Calorias: 580 por porção

Bolo de canela e banana


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de manteiga
em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 bananas maduras e mal amassadas com um garfo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela em pó.

Calda:

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar mascado
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel.

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, com a manteiga,
os ovos e o açúcar.
Passe para uma tigela e misture os ingredientes restante,
sem bater.
Coloque em forma de buraco no meio com 22 cm,
untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por
35 minutos ou até assar e dourar.

Calda:

Leve ao fogo o leite com o açúcar e a manteiga.
Mexa até dissolver e deixe ferver em fogo baixo  para 
engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, junte o mel e reserve.
Retire a massa do forno, aguarde cinco minutos e desenforme.
Regue com a calda e sirva a frio.

Rende: 10 pedaços
Calorias: 320 por pedaço

Pastel folhado recheado com presunto e queijo


Ingredientes:


1 colher de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes, picados
300 g de presunto fatiado cortado em tiras
Sal, pimenta e orégano seco a gosto
200 g de queijo prato cortado em tiras
2 rolos de massa folhada laminada (300 g cada)


Preparo:


Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte o tomate e refogue por dois minutos em  fogo médio.
Adicione o presunto e os temperos e refogue por mais dois minutos.
Deixe esfriar.
Abra as massas sobre uma superfície seca
e corte 12 retângulos em cada uma.
Recheie e coloque uma tira de queijo.
Feche, apertando com um garfo e passe para a assadeiras
forradas com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Sirva quente.

Rende:24 porções
Calorias: 197 por pastel

Lua de mel de coco

Ingredientes:

1 1/2 tablete de fermento biológico fresco (22 g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio:

ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de leite
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de raspa de limão

Calda:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de coco ralado seco.

Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
Junte o ovo, o leite, a baunilha e a fécula.
Misture bem e junte, aos poucos, a farinha  até
obter uma massa lisa.
Divida a massa em 24 bolinhas e coloque-as em
uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio:

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre
até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:

Leve os pãezinhos ao forno, preaquecido em
temperatura média, e asse por 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e recheie
cada um com o recheio reservado.

Calda:

Passe os pãezinhos no leite condensado e no coco.
Sirva.

Rende: 24 pãezinhos
Calorias: 110 por pãozinho