Ingredientes:
3 berinjelas médias em fatias medias e compridas
1 colher de sopa de sal
Molho:
1 colher de sopa de óleo
1 talo de alho-poró picado
1 cebola média
2 dentes de alho picado
7 tomates médios maduros sem sementes e picados
3/4 de xícaras de chá de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de ricota defumada cortada em cubinhos
2 xícaras de chá de mussarela ralada
1/2 xícara de chá de parmesão ralado.
Preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e polvilhe com o sal.
Deixe descansar por 1 hora. Enxague cada fatia em água corrente
e enxugue com papel toalha.
Ponha-as em uma assadeira forrada com papel-alumínio
untada com óleo.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos,
virando na metade do tempo ou até ficarem cozidas, mas sem queimar.
Molho:
Leve ao fogo o óleo com o alho-poró, a cebola e o alho,
deixando dourar levemente.
Junte o tomate e o caldo e tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo até obter um molho denso.
Montagem:
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de berinjela,
molho, ricota e mussarela, terminando com a mussarela.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Calorias: 580 por porção
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