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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo bem casado

Ingredientes:

5 ovos separados
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Amêndoas em laminas para confeitar (opcional)

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de
pressão por 25 a 30 minutos.
(Espere esfriar totalmente para abrir a lata)

Preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo penei-
rada com o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada
(24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (220°C)
por cerca de 30 minutos.
Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com
leite condensado cozido.
Cubra e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Se desejar, confeite co amêndoas em laminas.

Rende: 14 porções
Calorias: 350 por porção

Arroz crocante

Ingredientes:

300 g de carne de sol dessalgada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 e 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1 colher de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de batata palha
Cheiro-verde picadinho.

Preparo:

Aqueça a manteiga e refoque a metade da cebola.
Junte a carne de sol e frite até ficar dourada.
Adicione 1/2 xícara de chá de água fervente
e cozinhe até ficar macia, adicionando água quente se
necessário. Mantenha aquecida.
Aqueça o óleo e refogue o restante da cebola, junte o
arroz  e refogue por 5 minutos.
Cubra com 3 xícaras de chá de água fervente,
tempere com sal e pimenta
(lembre-se de que a carne e a batata já são salgadas)
e deixe cozinhar com a panela tampada até a água
secar e o arroz ficar macio.
Agregue a carne ao arroz e deixe repousar por
5 minutos, com a panela tampada.
Na hora de servir, adicione a batata palha
e o cheiro-verde.

Rende: 8 porções
Calorias: 345 por porção

Arroz invertido

Ingredientes:

500 g de carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 berinjela média descascada, cortada em rodelas
2 tomates sem pela cortados em fatias
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de chá de água fervente
1 cubinho de caldo de carne
Sal, noz-moscada ralada e salsinha picada

Preparo:

Escalde as berinjelas em água fervente por 1 ou
2 minutos e transfira para uma peneira para escorrer.
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o
alho e a cebola. Junte a carne e refogue em fogo alto
até ficar soltinha.
Tempere com sal e noz-moscada agosto.
Espalhe a carne por igual no fundo da panela
e cubra-a com as fatias de tomate e berinjela e
com o arroz.
Dissolva o caldo de carne na água fervente e
despeje na panela com cuidado,
para não misturar tudo.
Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo, envolva a panela com uma toalha
e deixe repousar por uns 20 minutos.
Quando for servir, passe uma faca entre a panela e o arroz
e vire sobre uma travessa.
Decore com a salsinha e sirva.
Rende: 8 porções
Calorias: 301 por porção