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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Croquete de carne

Ingredientes:

1 cebola grande picada
óleo
5 dentes de alho picado
1 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino]
1/2 xícara de chá de salsa picada
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de amido de milho.

Empanar:

3 ovos batidos
farinha de rosca

Preparo:

Aqueça 5 colheres de sopa de óleo em uma panela
e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída,
tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por uns
5 minutos. Junte a salsa e o tomate e mexa bem.
Dissolva o amido de milho em 1 1/2 xícara de chá de
água e despeje na panela.
deixe cozinhar até que o molho engrosse.
Tire do fogo e espere esfriar.
Unte as mãos com óleo e enrole os croquetinhos.
Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-
os em bastante óleo bem quente.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel
absorvente.

Creme de casca de manga

Ingredientes:

1 envelope de gelatina incolor em pó (12 g)
1/2 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de casca de manga picada (150 g)
2 xícaras de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de amido de milho.

Preparo:

Dissolva a gelatina na água. Reserve.
Bata no liquidificador a casca de manga com o leite.
Passe na peneira e coloque em uma panela média.
Junte o açúcar, o leite de coco, o amido e leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte a gelatina reservada e misture até
dissolver por completo.
Distribua em taças individuais e leve á geladeira até endurecer.
Sirva gelado.

Rende: 5 porções