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quinta-feira, 18 de julho de 2013

Pudim de leite de gelatina


Ingredientes:

1 xícara de chá de leite
1 1/2 envelope de gelatina incolor
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
Caramelo a gosto para cobril a forma

Preparo:

Em uma tigela refratária, coloque o leite e
polvilhe a gelatina.
Deixe descansar por um minuto e dissolva 
em banho-maria.
No copo do liquidificador, ponha o leite 
condensado, o creme de leite e a gelatina
dissolvida e bata por um minuto.
Passe para a forma de buraco com 20 cm de diâmetro 
revestida com o caramelo cubra com filme plástico.
Gele por 4 horas ou até firmar.
Desenforme e sirva com mais calda de caramelo.

Rende: 8 porções
Calorias: 420 por porção

Empadão de frango


Ingredientes:


3 xícaras de chá de frango desfiado, assado ou cozido
1 cebola média bem picada
1 lata de milho-verde escorrido
1 caixa de creme de leite
1/2 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de azeitonas verde picadas
1/2 colher de sopa de alecrim picado
1 sachê de requeijão culinário (200 g)


Massa:


3 xícara de chá de farinha de trigo
100 g de margarina
4 colheres de sopa de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 gema para pincelar.

Preparo:

Recheio:

Misture os ingredientes, exceto o requeijão, e reserve.

Massa:

Em outra tigela, misture os ingredientes da massa, amassando bem.

Montagem:

Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico.
Remova o plástico e com a massa forre uma forma
de fundo falso com 24 cm.
Espalhe o recheio e o requeijão e cubra com a massa 
restante aberta do mesmo modo.
Faça furos na tampa de massa com a ponta de uma faca.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 40 minutos ou até assar e dourar bem.
Sirva.

Rende:8 porções
Calorias: 498 por porção

Pavê de chocolate branco

Ingredientes:


2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de (200 g) de creme de leite
1 caixa de biscoito champanhe
1/2 xícara de chá de leite
150 g de chocolate branco ralado
250 de chocolate branco picado
Calda de chocolate meio amargo
a gosto para servir.


Preparo:


Leve ao fogo baixo o leite condensado
com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite.
Em um refratário médio, alterne camadas de biscoitos
 levemente passados no leite (1/2 xícara), o creme e o
chocolate picado, mas termine com o creme.
Cubra com filme plástico e gele até ficar firme.
Na hora de servir, retire o plástico, polvilhe mais
chocolate e decore com a calda.

Rende: 6 porções
Calorias: 510 por porção