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sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Frango a passarinho

Ingredientes:


1 frango (caipira)
5 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de colorau
1 litor de óleo


Preparo:


Pique  frango para ser temperado
Misture o frango  aos ingredientes
Depois frite com óleo bem quente.
Coloque o frango frito em uma travessa com
folhas de almeirão.

Rende: 04 porções

Salada de verão


Ingredientes:


2 pepinos japones
2 tomates
1/4 de xícara de chá de hortelã picado
Sal noz moscado
Pimenta-do-reino
Azeite
Vinagre balsamico.


Preparo:


Descascar o pepino deixando um pouquinho
da casca e fatiar.
Cortar os tomates em 4 partes tirar a semente e fatiar
Em um recipiente coloque os pepinos, os tomates
polvilhe a hortelã
Tempere com o sal, a noz moscada a pimenta
Regue com vinagre e azeite.

Rende. 03 porções

Salada de couve-flor cremosa


Ingredientes:


1 couve-flor grande
2 latas de creme de leite
200 g de bacon
200 g de presunto
1 tablete de caldo
1 cebola
2 dentes de alho
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto.


Preparo:


Em uma panela com água adicione o sal e a couve-flor
leve ao fogo até cozinhar e reserve.
Corte o bacon e a cebola em pedaços pequenos
esprema o alho e reserve.
Em outra panela coloque o bacon e leve ao fogo para fritar
quando o bacon estiver frito adicione a cebola e o alho e
deixe dourar.
Acrescente o presunto cortado em cubos pequenos e deixe
dar uma pequena dourada.
Junte o creme de leite e o caldo, mexa e deixa mais um pouco
no fogo até levantar fervura e desligue o fogo.
Divida a couve-flor em pedaços menores.
Unte uma forma com creme, logo em seguida coloque a couve-flor
na forma e espalhe o restante do creme por cima.
Salpique o queijo por cima e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz.

Rende: 8 porções

Nhoque

Ingredientes:


2 caldos de galinha
3 xícaras chá de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha picadas
Sal a gosto
3 xícaras de chá de farinha de trigo.



Preparo:


Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo
com a maionese, a salsinha e o sal.
Quando levantar fervura e a maionese derreter,
retire do fogo e acrescente a farinha de trigo de
uma só vez.
Misture bem rápido para não empelotar.
Volte a massa em fogo baixo mexendo por uns 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
Corte no formato de nhoque.
Em outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
O nhoque deve ser retirado da água assim que ele subir.
Escorra e sirva com seu molho preferido.

Feijoada

Ingredientes:


500 g de feijão preto
250 g de carne seca
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costela de porco salgada
1 pé de porco
1 orelha de porco salgada
150 g de toucinho defumado picado
2 colheres de sopa de azeite
1 paio em rodela
1 calabresa em fatias
2 cebolas grandes em raladas
5 dentes de alho amassados
250 g de língua de porco salgada
1 rabo.


Preparo:


De véspera coloque o feijão e as carnes de molho,
separadamente sempre trocando a água.
No dia seguinte.
Cozinhe o feijão com o lombo, a costela, o toucinho,
o paio, a calabresa por 20 minutos. Reserve, escorra
a água das carnes e corte-as em pedaços, cozinhando
em outra panela até que fiquem macias. Reserve.
A parte aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, misture
tudo ao feijão e as carnes, acerte o sal e deixe ferver
por 20 minutos ou até apurar bem.
Sirva com arroz, farofa, couve e pedaços de laranja.

Rende: 06 porções


Fondue de camarão


Ingredientes:

12 unidades de camarão
1 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de chá de mostarda
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.


Preparo:


Limpe os camarões e tempere com limão, sal
e pimenta-do-reino.
Deixe escorrer alguns minutos e passe na farinha
de trigo.
Sirva os camarões crús.
Frite-os na hora de comer já na mesa.


Molho:


Misture todos os ingredientes.
Sirva em uma cambuquinha.

Pudim de coco

Ingredientes:


1 coco ralado
500 g de açúcar
6 ovos
1 copo de leite
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho.



Preparo:


Adicione o leite em uma panela com o açúcar
e ponha ao fogo para ferver.
Adicione o coco e quando formar mingau tire
a panela do fogo para esfriar.
Uma vez fria, adicione os ovos batidos (gema e clara),
a essência de baunilha e o amido de milho, misturando
tudo muito bem.
Unte uma forma de pudim com açúcar queimado e nela 
despeje a mistura, pondo para cozinhar em banho-maria
durante 1 hora aproximadamente.
Só desenformar quando estiver frio.