Translate

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pé de Moleque Cremoso com Sorvete

Pé de moleque cremoso com sorvete

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele (135 g)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó
1 caixinha (200 g) de creme de leite
6 bolas de sorvete de coco ou de tapioca.

Preparo:

a) Misture o amendoim com o açúcar e leve ao fogo médio,
mexendo sempre,até obter um caramelo médio.
Aos poucos, adicione a água e ferva até dissolver todo o
caramelo.

b) Acrescente o fermento e, fora do fogo, agregue o cem de leite.
Misture até homogenizar e mantenha em temperatura ambiente até
esfriar completamente.

c) Em 6 taças de sobremesa, distribua o doce de amendoim e,
por cima, coloque uma bola de sorvete.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Pudim de Coco com Doce de Leite

Pudim de coco com doce de leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
1/2 xícara (chá) de coco em flocos para salpicar
1 lata de doce de leite cremoso (395 g)
1 caixinha (200 g) de creme de leite

Preparo:

a) Misture o leite condensado com o leite de coco
e o leite. Junte a gelatina previamente hidratada
na água e derretida em banho-maria ainda quente.

b) despeje em uma travessa (1 litro de capacidade),
salpique com o coco e leve á geladeira por 2 horas
ou até firma. Cubra com o doce de leite misturado
com o creme de leite e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Creme e Banana com Chocolate

Creme de banana com chocolata

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de águas
1 xícara (chá) de banana-nanica
amassada (230 g)
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e /2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
chocolate granulado para cobrir.

Preparo:

a) Leve o açúcar ao fogo, sem parar de mexer,
até derreter e firmar um caramelo médio.
Adicione a água e deixe ferver até o açúcar
dissolver e a calda afinar. Junte a banana e o amido
Junte a banana e o amido diluído em 1 xícara (chá)
do leite. Mexa até engrossar ligeiramente.
Transfira para um recipiente, polvilhe com a canela e reserve.

b) Misture o chocolate com o leite restante e a
manteiga e leve ao micro-ondas, em potencia média,
por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo,
até obter um creme homogêneo.
despeje sobre o creme de banana, cubra com chocolate
granulado e leve á geladeira até o momeno de servir.

Rendimento: 4 porções