Creme de banana com chocolata
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de águas
1 xícara (chá) de banana-nanica
amassada (230 g)
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 e /2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de chocolate ao leite picado
1 colher (sobremesa) de manteiga
chocolate granulado para cobrir.
Preparo:
a) Leve o açúcar ao fogo, sem parar de mexer,
até derreter e firmar um caramelo médio.
Adicione a água e deixe ferver até o açúcar
dissolver e a calda afinar. Junte a banana e o amido
Junte a banana e o amido diluído em 1 xícara (chá)
do leite. Mexa até engrossar ligeiramente.
Transfira para um recipiente, polvilhe com a canela e reserve.
b) Misture o chocolate com o leite restante e a
manteiga e leve ao micro-ondas, em potencia média,
por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo,
até obter um creme homogêneo.
despeje sobre o creme de banana, cubra com chocolate
granulado e leve á geladeira até o momeno de servir.
Rendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário