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terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo de caneca de cenoura

Ingredientes:

8 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de açúcar
1 ovo (clara e gema separada)
4 colheres de sopa de margarina
1/2 cenoura ralada no ralo fino
2 colheres de café de fermento em pó

Cobertura:

Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo:

Em uma vasilha média, coloque a farinha e o açúcar.
A parte, bate ligeiramente a clara,
misture a gema peneirada e junta a margarina derretida.
Misture bem e despeje na vasilha com os ingredientes secos.
Por último, acrescente a cenoura, o fermento,  mexa e despeje em 4 cacas.
Leve as canecas ao micro-ondas, na potência média (70º C) por 3 minutos.

Cobertura:

Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo médio
para ferver e engrossar.
Despeje a cobertura nas canecas com o bolo assado,
espere amornar e sirva.

Baquete tropical com presunto

Ingredientes:

2 dentes de alho assados até ficarem macio
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de gergelim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 baguette pequena cortada ao meio no sentido do comprimento.
8 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 fatia de abacaxi em calda
4 folhas de alface (ou mais agosto)
4 tomates cereja cortados em rodelas.

Preparo:

Com ajuda de um garfo, amasse os dentes de alho assados,
junte com o azeite e o gergelim.
Tempere com sal e pimenta e espalhe essa pasta nas fatias de pão.

Numa frigideira aquecida, coloque 4 fatias de presunto,
formando um retângulo do tamanho do pão,
por cima espalhe as fatias de mussarela e finalize com as
outras fatias de presunto.
Doure as fatias dos dois lados e coloque sobre a fatia de baixo do pão.
Coloque o abacaxi cortados em pequenos leques, a alface e os tomates
e tempere com um fio de azeite.
Feche com outra fatia de pão e sirva em seguida.

Calorias: 381

Bolo gelado de coco com chocolate


Ingredientes:

6 ovos 6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de coco ralado

Cobertura:

Ingredientes:

200 g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco

Massa:

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa
até obter uma mistura homogênea.
Unte e afarinhe uma assadeira retangular (35 x 25 cm)
e despeje a massa.
Asse a temperatura média (220°C) por 30 minutos.

Cobertura:

Em uma vasilha derreta o chocolate no micro-ondas em potência média.
Junte os outros ingredientes da cobertura e misture bem.
Regue o bolo ainda quente com essa mistura
e leve para a geladeira por 2 horas.
Corte o bolo em quadrados e embrulhe-os em papel alumínio ou celofane.
Preserve na geladeira até o momento de servir.

Pão-de-ló

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xícara de chá de açúcae
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento químico
gotas de baunilha

Preparo:

Misture os ovos e o açúcar em um recipiente e aqueça em
banho maria (até dissolver o açúcar).
Em seguida, bata na batedeira até dobrar de volume.
Junte a farinha de trigo misturando com o fermento delicadamente.
Por fim, junte a manteiga derretida e a baunilha.
Leve para assar em assadeira redonda (25 cm),
forrada com papel-manteiga, em forno pré-aquecido (180°C)
por 10 minutos aproximadamente.
Depois de frio, corte em dois discos.

Recheio:

Ingredientes:

300 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (200 ml)
1/4 de do copo de requeijão cremoso (80 g)
1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Gotas de baunilha
1 xícara de chá de topping já preparado

Preparo:

Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo
com o creme de leite.
Mexa bem e deixe esfriar.
Junte o requeijão e a baunilha.
Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água e leve
ao banho-maria.
Misture ao creme de chocolate.
Por fim, junte delicadamente o Topping (chantilly).

Cobertura:

Ingredientes:

200 g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite.
1/4 de xícara de chá de licor de cacau ou chocolate.

Preparo:

Derreta a cobertura, misture o creme de leite (com soro) e junte o licor.
Misture bem e derrame ainda morno sobre o bolo já montado e recheado.

Decoração:

Derreta 100 g de chocolate branco e com auxílio de um saquinho,
faça riscos sobre a cobertura.
Com um palito faça riscos em zig-zag.
Na lateral decore com gradinhas de chocolate meio-amargo.