4 ovos
1/2 xícara de chá de açúcae
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa de fermento químico
gotas de baunilha
Preparo:
Misture os ovos e o açúcar em um recipiente e aqueça em
banho maria (até dissolver o açúcar).
Em seguida, bata na batedeira até dobrar de volume.
Junte a farinha de trigo misturando com o fermento delicadamente.
Por fim, junte a manteiga derretida e a baunilha.
Leve para assar em assadeira redonda (25 cm),
forrada com papel-manteiga, em forno pré-aquecido (180°C)
por 10 minutos aproximadamente.
Depois de frio, corte em dois discos.
Recheio:
Ingredientes:
300 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (200 ml)
1/4 de do copo de requeijão cremoso (80 g)
1/2 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Gotas de baunilha
1 xícara de chá de topping já preparado
Preparo:
Derreta a cobertura sabor chocolate meio amargo
com o creme de leite.
Mexa bem e deixe esfriar.
Junte o requeijão e a baunilha.
Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água e leve
ao banho-maria.
Misture ao creme de chocolate.
Por fim, junte delicadamente o Topping (chantilly).
Cobertura:
Ingredientes:
200 g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite.
1/4 de xícara de chá de licor de cacau ou chocolate.
Preparo:
Derreta a cobertura, misture o creme de leite (com soro) e junte o licor.
Misture bem e derrame ainda morno sobre o bolo já montado e recheado.
Decoração:
Derreta 100 g de chocolate branco e com auxílio de um saquinho,
faça riscos sobre a cobertura.
Com um palito faça riscos em zig-zag.
Na lateral decore com gradinhas de chocolate meio-amargo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário