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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Rösti

Ingredientes:

60 g de bacon em cubinhos
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
400 g de batatas
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:

leve ao fogo
2 xícaras de chá de água e escalde as batatas
com casca por 3 a 4 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale-as no lado grosso do ralador,
como se fosse fazer batata-palha.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Doure o bacon em uma frigideira antiaderente até ficar sequinho.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e
junte as batatas raladas. Misture bem.
Descarte o óleo que se desprendeu do bacon e aqueça metade
da manteiga na frigideira.
Despeje a mistura de batatas e, com ajuda de uma espátula,
dê o formato de panqueca grossa.
Deixe cozinhar em fogo brando até dourar o lado de baixo.
Coloque um prato sobre a frigideira e vire o rösti sobre ele
(a parte dourada vai ficar para cima).
Aqueça o restante da manteiga e deslise o rösti novamente
para a frigideira para dourar do outro lado.
Transfira para um preto e sirva.

Calorias: 169

Obs: Esta é uma receita suíça o nome quer dizer crocante e dourado.
É servido com carnes e embutidos ou como prato único.

Pão integral

Ingredientes:

2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
Cerca de 150 ml de água morna
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
200 gramas de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia em flocos fino
2 colheres de sopa de grãos de trigo
2 colheres de sopa de farelo de trigo

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e junte a água,
a margarina, o sal e os ovos.
Enquanto misture junte os  demais ingredientes,
exceto a farinha branca.
Mexa até incorporar bem e, aos poucos,
adicione a farinha enquanto sova a massa, até
obter uma bola lisa e macia ( se necessário, junte
mais água ou farinha).
Cubra com plastico e espere dobrar de volume.
Modele 2 pães e coloque-os em forma de bolo inglês
untada e enfarinhada.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Asse em forno médio-alto (220°C) pré-aquecido
por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar.

Calorias: 219

Braço cigano

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 tablete (22,5 g) de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
cerca de 220 ml de leite ou água morno
2 colheres de (café) de sal
1 colher de sopa de margarina
Cerca de 400 g de farinha de trigo
1 gema batida com margarina para pincelar

Recheio:
3 tomates sem pele cortados em cubinhos
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
Sal, orégano e azeite de oliva

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente os demais ingredientes e, aos poucos,
adicione a farinha enquanto amassa,
até desprender da mão.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em porções do tamanho de uma laranja
e estenda-as com um rolo.
Espalhe sobre cada porção um pouco de tomate
temperado com azeite, orégano e sal e um pouco de
presunto e mussarela.
Enrole como rocambole e disponha em forma untada.
Pincele com a gema batida com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio-alto pré-aquecido (220°)
 por 30 minutos ou até dourar.

Calorias: 361



Bolo de chocolate trufado

Ingredientes:

Massa:
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
e polvilhar a forma.

Calda:

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água

Preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar
e as gemas até ficar cremoso.
Sempre batendo, adicione a ricota, o chocolate
e a farinha de trigo.
Por ultimo, misture delicadamente o fermento e
as claras previamente batidas em neve.
Despeje numa forma redonda, untada e polvilhada
e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°)
durante aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com os
ingredientes da calda e mexa.
Deixe ferver por alguns minutos, retire do fogo e
espalhe sobre o bolo desenformado.

Recheio:

250 g de chocolate picado
1/4 de xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de amareto

Preparo:
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes,
espere esfriar e utilize como recheio e cobertura.

Bolo de laranja com coco

Ingredientes:


4 xícaras de açúcar
1 copo de suco de laranja
16 gemas
1 colher de sopa de essência de tangerina
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
3 copos de coco ralado
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de fermento
16 claras.

Calda:

Suco de aproximadamente 4 laranjas
1 lata de leite condensado
Água filtrada até o ponto de ficar 
liquida e não muito doce.

Preparo:

Numa panela, coloque o açúcar e o suco de laranja
e leve para esquentar um pouco.
Na batedeira, coloque as gemas e o suco pré-amornado
 e bata por 15 minutos a 30 minutos,coberto com um
guardanapo para não espirrar.
Á parte peneire as farinhas (fécula, amido de milho e farinha).
Quando a massa já estiver bem fofa, coloque numa bacia
grande e vá acrescentando as farinhas aos poucos e por
último as claras em neve.
Vai render uma forma de 40 cm de diâmetro e outra de 20 cm.
Leve para assar.

Calda:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture até engrossar ligeiramente.