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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo de chocolate trufado

Ingredientes:

Massa:
2 colheres de sopa de margarina
2 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
e polvilhar a forma.

Calda:

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de água

Preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar
e as gemas até ficar cremoso.
Sempre batendo, adicione a ricota, o chocolate
e a farinha de trigo.
Por ultimo, misture delicadamente o fermento e
as claras previamente batidas em neve.
Despeje numa forma redonda, untada e polvilhada
e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°)
durante aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com os
ingredientes da calda e mexa.
Deixe ferver por alguns minutos, retire do fogo e
espalhe sobre o bolo desenformado.

Recheio:

250 g de chocolate picado
1/4 de xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de amareto

Preparo:
Derreta o chocolate, acrescente os demais ingredientes,
espere esfriar e utilize como recheio e cobertura.

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