Translate

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Rösti

Ingredientes:

60 g de bacon em cubinhos
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
400 g de batatas
1 colher de café de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo:

leve ao fogo
2 xícaras de chá de água e escalde as batatas
com casca por 3 a 4 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale-as no lado grosso do ralador,
como se fosse fazer batata-palha.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Doure o bacon em uma frigideira antiaderente até ficar sequinho.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e
junte as batatas raladas. Misture bem.
Descarte o óleo que se desprendeu do bacon e aqueça metade
da manteiga na frigideira.
Despeje a mistura de batatas e, com ajuda de uma espátula,
dê o formato de panqueca grossa.
Deixe cozinhar em fogo brando até dourar o lado de baixo.
Coloque um prato sobre a frigideira e vire o rösti sobre ele
(a parte dourada vai ficar para cima).
Aqueça o restante da manteiga e deslise o rösti novamente
para a frigideira para dourar do outro lado.
Transfira para um preto e sirva.

Calorias: 169

Obs: Esta é uma receita suíça o nome quer dizer crocante e dourado.
É servido com carnes e embutidos ou como prato único.

Nenhum comentário:

Postar um comentário