Translate

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Braço cigano

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/2 tablete (22,5 g) de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
cerca de 220 ml de leite ou água morno
2 colheres de (café) de sal
1 colher de sopa de margarina
Cerca de 400 g de farinha de trigo
1 gema batida com margarina para pincelar

Recheio:
3 tomates sem pele cortados em cubinhos
150 g de presunto picado
150 g de mussarela picada
Sal, orégano e azeite de oliva

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente os demais ingredientes e, aos poucos,
adicione a farinha enquanto amassa,
até desprender da mão.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em porções do tamanho de uma laranja
e estenda-as com um rolo.
Espalhe sobre cada porção um pouco de tomate
temperado com azeite, orégano e sal e um pouco de
presunto e mussarela.
Enrole como rocambole e disponha em forma untada.
Pincele com a gema batida com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno médio-alto pré-aquecido (220°)
 por 30 minutos ou até dourar.

Calorias: 361



Nenhum comentário:

Postar um comentário