Translate

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolo de laranja com coco

Ingredientes:


4 xícaras de açúcar
1 copo de suco de laranja
16 gemas
1 colher de sopa de essência de tangerina
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
3 copos de coco ralado
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de fermento
16 claras.

Calda:

Suco de aproximadamente 4 laranjas
1 lata de leite condensado
Água filtrada até o ponto de ficar 
liquida e não muito doce.

Preparo:

Numa panela, coloque o açúcar e o suco de laranja
e leve para esquentar um pouco.
Na batedeira, coloque as gemas e o suco pré-amornado
 e bata por 15 minutos a 30 minutos,coberto com um
guardanapo para não espirrar.
Á parte peneire as farinhas (fécula, amido de milho e farinha).
Quando a massa já estiver bem fofa, coloque numa bacia
grande e vá acrescentando as farinhas aos poucos e por
último as claras em neve.
Vai render uma forma de 40 cm de diâmetro e outra de 20 cm.
Leve para assar.

Calda:

Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture até engrossar ligeiramente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário