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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Peixe assado

Ingredientes:

6 postas de cação
2 cebolas em rodelas
6 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de salsão em cubos pequenos
2 xícaras de chá de cenoura cozidas em rodelas
4 xícaras de chá de batatas cozidas em rodelas.


Preparo:

Coloque as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
Coloque as postas de peixe.
Por cima, distribua 2 colheres de sopa de manteiga aos pedacinhos.
Salpique os tomates, sal e pimenta.
Asse em forno quente durante 15 minutos.
Junte os legumes bem escorridos com a manteiga ou margarina
restante.
Asse mais 20 minutos.


Suco de beterraba com cenoura


Ingredientes:
1 cenoura picada
1/2 beterraba fatiada
1/2 garrafa de água gelada
Açúcar a gosto.

Preparo:

Coloque a beterraba, a cenoura e a água no liquidificador,
bata até ficar homogêneo.
Coe, se necessário acrescente açúcar. Sirva gelado.

Batida de sonho de valsa

Ingredientes:

3 bombons sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1/2 garrafa de cachaça
1 lata de guaraná.

Preparo:



Bater tudo no liquidificador, ficando o chocolates
crocantes por cima.

Beba com moderação.

Drink ardente

Ingredientes:

1 vidro (100 ml) de leite de coco
1 copo (100 ml) de suco de maracujá
1 copo de groselha
1 lata de leite condensado
1 copo (100 ml) de cachaça
Gelo picado.

Preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador.
Acrescentar o gelo na hora de servir.

Rende: 10 porções

Beba com moderação.

Vinho quente

Ingredientes:

1 copo de açúcar
Canela em pó
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã ( verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias


Preparo:

Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Rende: 10 porções

Beba com moderação.

Pão sovado


Ingredientes:

1 copo americano de açúcar
8 copos americanos de farinha de trigo (800 g)
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 1/2 copo americano de leite
4 ovos 
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 copo americano de uvas passas pretas sem semente
Gema para pincelar.

Preparo:

Misture 2 colheres de sopa de açúcar, i copo de farinha,
o fermento e 1/2 copo de leite. Deixe dobrar o volume.
Adicione os ingredientes restantes, sove a massa e deixe
dobrar o volume.
Faça 2 dobras e coloque em uma assadeira untada.
Pincele as broas com a gema e faça traços, riscando a
superfície com o garfo.
deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido (180° C).

Rende: 2 unidades

Torta de coco


Ingredientes:
Massa:

1 copo americano de açúcar cristal (160 g)
6 ovos
100 g de coco ralado seco
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo.

Preparo:

Bata o açúcar cristal com os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o coco e misture a farinha.
Coloque em 2 formas untadas com o fundo forrado com
papel-manteiga também untado.
Asse em forno preaquecido.
Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura:

1 copo americano de açúcar cristal (160 g)
1 copo americano de leite de coco
4 ovos passado pela peneira
1/2 cálice de licor de laranja
150 g de manteiga sem sal batida
50 g de coco ralado para decorar.

Preparo:

Bata o açúcar cristal com o leite de coco, os ovos
e o licor. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente a manteiga.
Recheie e cubra a torta. Polvilhe com coco ralado.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Rende: 8 a 10 porções

Ice cream soda com café


Ingredientes:

8 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa bem cheia de chantilly
4 xícaras de café de café coado forte
4 colheres de chá de açúcar
1 lata de soda limonada gelada.

Preparo:

Distribua entre 4 copos altos o sorvete, o chantilly
e o café adoçado com o açúcar.
Mexa ligeiramente. Adicione a soda limonada.
Sirva imediatamente com canudinho.

Rende: 4 porções

Dicas:
Se preferir, use sorvete de chocolate e substitua a soda
por tônica ou água com gás.

Mousse de ameixa


Ingredientes:

2 copos americano de ameixas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
4 claras
2 colheres de sopa de glaçúcar
1 lata de creme de leite com soro.

Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água
suficiente para cobri-las. Cozinhe até ficarem macias.
Retire as ameixas da panela.
Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-las
para 8 ,colheres de sopa.
Bata o açúcar com a água e as ameixas.
Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com
a água e deixe esfriar.
Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue
firme. Junte a mistura de ameixas, adicione o creme de
leite. Quando começar a engrossar, coloque em uma
taça grande ou taça individuais.
Leve a geladeira até que fique firme. Sirva gelado.

Rende: 12 porções