Translate

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pão sovado


Ingredientes:

1 copo americano de açúcar
8 copos americanos de farinha de trigo (800 g)
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 1/2 copo americano de leite
4 ovos 
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 copo americano de uvas passas pretas sem semente
Gema para pincelar.

Preparo:

Misture 2 colheres de sopa de açúcar, i copo de farinha,
o fermento e 1/2 copo de leite. Deixe dobrar o volume.
Adicione os ingredientes restantes, sove a massa e deixe
dobrar o volume.
Faça 2 dobras e coloque em uma assadeira untada.
Pincele as broas com a gema e faça traços, riscando a
superfície com o garfo.
deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido (180° C).

Rende: 2 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário