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quarta-feira, 31 de julho de 2013
Mousse de ameixa
Ingredientes:
2 copos americano de ameixas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
4 claras
2 colheres de sopa de glaçúcar
1 lata de creme de leite com soro.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água
suficiente para cobri-las. Cozinhe até ficarem macias.
Retire as ameixas da panela.
Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-las
para 8 ,colheres de sopa.
Bata o açúcar com a água e as ameixas.
Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com
a água e deixe esfriar.
Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue
firme. Junte a mistura de ameixas, adicione o creme de
leite. Quando começar a engrossar, coloque em uma
taça grande ou taça individuais.
Leve a geladeira até que fique firme. Sirva gelado.
Rende: 12 porções
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