Translate

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Arroz crocante

Ingredientes:

300 g de carne de sol dessalgada em cubinhos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 e 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
1 colher de sopa de óleo
4 xícaras de chá de água fervente
sal e pimenta-do-reino
100 g de batata palha
Cheiro-verde picadinho.

Preparo:

Aqueça a manteiga e refoque a metade da cebola.
Junte a carne de sol e frite até ficar dourada.
Adicione 1/2 xícara de chá de água fervente
e cozinhe até ficar macia, adicionando água quente se
necessário. Mantenha aquecida.
Aqueça o óleo e refogue o restante da cebola, junte o
arroz  e refogue por 5 minutos.
Cubra com 3 xícaras de chá de água fervente,
tempere com sal e pimenta
(lembre-se de que a carne e a batata já são salgadas)
e deixe cozinhar com a panela tampada até a água
secar e o arroz ficar macio.
Agregue a carne ao arroz e deixe repousar por
5 minutos, com a panela tampada.
Na hora de servir, adicione a batata palha
e o cheiro-verde.

Rende: 8 porções
Calorias: 345 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário