Translate

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Arroz invertido

Ingredientes:

500 g de carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 berinjela média descascada, cortada em rodelas
2 tomates sem pela cortados em fatias
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de chá de água fervente
1 cubinho de caldo de carne
Sal, noz-moscada ralada e salsinha picada

Preparo:

Escalde as berinjelas em água fervente por 1 ou
2 minutos e transfira para uma peneira para escorrer.
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o
alho e a cebola. Junte a carne e refogue em fogo alto
até ficar soltinha.
Tempere com sal e noz-moscada agosto.
Espalhe a carne por igual no fundo da panela
e cubra-a com as fatias de tomate e berinjela e
com o arroz.
Dissolva o caldo de carne na água fervente e
despeje na panela com cuidado,
para não misturar tudo.
Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo, envolva a panela com uma toalha
e deixe repousar por uns 20 minutos.
Quando for servir, passe uma faca entre a panela e o arroz
e vire sobre uma travessa.
Decore com a salsinha e sirva.
Rende: 8 porções
Calorias: 301 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário