Translate

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Asinha com tomate e pimentão

Ingredientes:

1 kg de casa de frango
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa se açafrão-da-terra
1 xícara de chá de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomates
1 cebola em fatia
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite

Preparo:

Corte cada asa de frango em 3 partes e descarte as pontas.
Amasse o alho.
Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher  de
sopa de sal, o alho e o açafrão. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto
Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com
água e raspando o fundo da frigideira até dourar. Reserve.

Molho:

Corte os pimentões e os tomates em quadrados.
Numa panela junte todos os ingredientes,
exceto o frango frito.
Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue
em fogo médio, mexendo as vezes até os
legumes ficarem macios. Reserve.
Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
Transfira  o molho reservado para uma travessa e, por cima,
disponha o frango.
Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 567 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário