Translate

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Bolo de canela e banana


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de manteiga
em temperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 bananas maduras e mal amassadas com um garfo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de canela em pó.

Calda:

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar mascado
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mel.

Preparo:

Bata no liquidificador o leite, com a manteiga,
os ovos e o açúcar.
Passe para uma tigela e misture os ingredientes restante,
sem bater.
Coloque em forma de buraco no meio com 22 cm,
untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por
35 minutos ou até assar e dourar.

Calda:

Leve ao fogo o leite com o açúcar e a manteiga.
Mexa até dissolver e deixe ferver em fogo baixo  para 
engrossar ligeiramente.
Retire do fogo, junte o mel e reserve.
Retire a massa do forno, aguarde cinco minutos e desenforme.
Regue com a calda e sirva a frio.

Rende: 10 pedaços
Calorias: 320 por pedaço

Nenhum comentário:

Postar um comentário