Translate

terça-feira, 30 de julho de 2013

Moreninhos de ameixa e coco


Ingredientes:

1/2 kg de ameixas-preta
1/2 kg de açúcar
1 coco ralado
Manteiga para untar
Açúcar cristal.

Preparo:

Elimine o caroço das ameixas e passe-as pela
máquina de moer ou pelo processador de alimentos.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve
ao fogo. Deixe apurar até o ponto de bala.
Adicione o coco, mexa com a colher de pau e tire
do fogo. Passe para uma vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole os docinhos, passe-os no açúcar crista e coloque 
em forminha.

Observação: Para saber se a mistura atingiu o ponto de bala,
pingue um pouco num copo com água e aperte entre o polegar
e o indicador a bolinha que se forma; no ponto certo a massa
fica consistente, mas ainda flexível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário