Translate

terça-feira, 30 de julho de 2013

Bolinho de batata


Ingredientes:

1 kg de batata
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de trigo
Carne moída refogada
Óleo para fritar.

Para untar:

Farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca.

Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe em água temperada 
com sal e pimenta-do-reino.
Escorra, passe pelo espremedor e junte a margarina, 
o leite, os ovos e o fermento.
Misture e vá adicionando farinha até dar consistência
á massa. Com as mãos enfarinhadas, abra pequenas porções
de massa, coloque um pouco de carne moída refogada
no centro e enrole.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na
farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Retire e escorra sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário