Translate

terça-feira, 9 de julho de 2013

Carne fria acebolada


Ingredientes:

1 lagarto bovino
1 cebola picada
1 talo de salsão (aipo)
1 cenoura grande
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
6 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta-do reino moída

Molho:

4 cebolas fatiadas
10 azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá do caldo do cozimento da varne
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola, a cenoura
e o talo de salsão.
Acrescente a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e
o molho inglês.
Leve ao fogo e ferva por 20 minutos sem a tampa.
Adicione a carne ao caldo fervente, tampe a panela
e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Espere esfriar antes de tirar a carne da panela e
reserve o caldo do cozimento.

Molho:

Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Acrescente o vinagre e o caldo do cozimento do largato
e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte a carne em fatias fina, cubra-as com o molho,
as azeitonas e a salsinha picada.
Sirva fria como entrada ou como recheio para sanduíches.

Rende: 8 porções
Calorias: 267

Nenhum comentário:

Postar um comentário