Translate

terça-feira, 9 de julho de 2013

Bife acebolado com molho de tomate

Ingredientes:

6 bifes de contra filé ou alcatra (100 g cada um)
1 colher de sopa de óleo ou manteiga ( e um pouco
 mais para untar a frigideira)
1 cebola cortada me rodelas
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino.

Preparo:

Elimine o excesso de gordura e tempere os bifes
com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou
manteiga e frita os bofes, de 2 em 2, até o ponto
desejado (vire para fritar por igual).
Se necessário acrescente mais óleo ou manteiga,
Reserve-os aquecidos.

Molho:

Doure a cebola em 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Acrescente os tomates e o o vinho e misture.
tampe a frigideira e ferva por 5 minutos.
Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Espalhe o molho sobre os bifes e sirva.

Rende: 6 porções
Calorias: 176

Nenhum comentário:

Postar um comentário