Ingredientes:
Feijão:
2 xícaras de chá de feijão
600 ml de água fria
5 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho bem picado
2 colheres de café de sal.
Tutu de feijão:
300 g de carne-seca dessalgada e cortadas em cubos
150 g de linguiça defumada
150 g de bacon picado
1 xícara de chá de farinha de milho em flocos
Óleo (o necessário).
Preparo:
Feijão:
Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal.
Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja
sem caldo, acrescente um pouco de água fervente durante o refogado).
Verifique o cozimento e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho.
Junte ao feijão cozido, verifique o tempo e deixe o caldo encorporar.
Tutu de feijão:
Em uma panela com um pouco de óleo frite o bacon e a linguiça.
Acrescente-os ao feijão reservado e adicione a farinha de milho, ao
poucos, mexendo sempre até dar o ponto de tutu.
Sirva logo em seguida.
Rende: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário