Ingredientes:
Purê:
500 g de mandioquinha cozida
1/2 lata de creme de leite sem soro
50 ml de leite
50 g de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
500 g de carne
1 cebola grande
50 g de alho triturado
4 tomates grandes maduros picados
100 g de requeijão cremoso
Azeitona verde a gosto
Salsinha a gosto
Sal e azeite a gosto
Preparo:
Purê:
Em uma panela esprema a mandioquinha e leve
ao fogo junto com o creme de leite, sal, o leite
e a manteiga.
Faça um creme na consistência desejada e reserve.
Recheio:
Desfie a carne. Em uma panela com o azeite, refogue
a carne na cebola e no alho, junte os tomates, as azeitonas
e a salsinha.
Montagem:
Monte as camadas em um refratário untado com azeite:
primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida
o refogado de carne, o requeijão cremoso e, por último,
o restante do purê.
Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos
em forno a 200°C.
Rende: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário