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domingo, 21 de julho de 2013

Risoto


Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada ou bem picada
2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
1/2 xícara de chá de vinho branco
300 g de carne desfiada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
50 gt de manteiga gelada
Caldo de legumes ou frango (o necessário).

Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique transparente e 
acrescente o arroz.
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo.
Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a
incorporar o caldo de legumes aos poucos.
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, 
mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne e mexa por cerca de 15 a 20 minutos.
Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente 
(firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão
e por último, a manteiga gelada.
Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

Rende: 4 porções

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