Translate

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Caldo verde

Ingredientes:

Sal
1 kg de batata
Azeite de oliva
1 maço de couve picado fino
Paio ou linguiça calabresa.


Preparo:

Em uma panela grande com bastante água e sal
leve ao fogo. Descasque as batatas, lave bem e
coloque-as para cozinhar.
Regue com um fio de azeite, tampe e deixe no
fogo até que esteja macia.
Retire as batatas do caldo do cozimento, (reserve)
e passe pelo espremedor.
Acrescente este purê ao caldo reservado e leve de
volta ao fogo. Acrescente a couve a panela.
Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Corte o paio ou a linguiça portuguesa em rodelas
e adicione a sopa.
Prove o tempero e, se necessário, adicione mais sal.
Deixe no fogo por mais alguns minutos, para cozinhar
a linguiça.
Sirva em seguida, tendo mo cuidado de colocar rodelas
 de paio ou linguiça em cada prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário