Picanha de forno:
Ingredientes:
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de tomilho ou alecrim
Pimenta-do-reino
1 picanha (1,2 kg)
1 lata (350 ml) de cerveja pilsen (clara)
Preparo:
a) Em uma tigela, misture o alho com o sal grosso,
o tomilho ou alecrim e pimenta a gosto.
b) Coloque a picanha em um recipiente e envolva
toda a peça com a mistura de temeros.
Regue coma cerveja e deixe em repouso na geladeira
por 40 minutos ( na metade do tempo, vire a carne no tempero ).
c) Transfira tudo para uma assadeira, deixando a picanha
com o lado da gordura voltado para cima.
Asse em forno moderado pré-aquecido (180°0) por 40 a 45
minutos ou até dourar e a carne ficar macia.
Sirva quente.
Rendimentos: 6 porções
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