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domingo, 7 de julho de 2013

Arroz do cheef

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de champignons picado
250 g de bacon em cubos
500 g de alcatra em tiras
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
4 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
250 g de queijo provolone em cubos

Preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga,
frite o champignon e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar,
retire e reserve.
Na mesma panela, frite a carne até dourar.
Acrescente o arroz, a água quente, sal e cozinhe até
secar toda a água.
Solte o arroz com um garfo, misture o champignon,
o bacon reservado e o queijo.

Rende 4 porções
Pronto em 45 min.

Arroz ao molho bolonhesa

Ingredientes:
1 cebola picada
350 g de carne moida
3 colheres de sopa de óleo
3 tomates picados
1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de carne
sal e cheiro verde picado a gosto
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
3 xícaras de chá de queijo mussarela ralado.

Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e a carne no óleo até secar.
Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
Junte o molho, o caldo de carne, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos.
Em um refratário médio, intercale arroz, molho e queijo,
Terminando em queijo.
Leve ao forno alto pre-aquecido, até gratinar.

Rende 8 porções
Pronto em 30 min.

Arroz de forno com maionese

Ingredientes:

2 xícaras chá de bacon picado
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
1 xícara de chá de presunto em cubos
1 lata de ervilhas escorridas
2 ovos cozidos picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Maionese: 1 xícara de chá de leite gelado
1 cubo de caldo de bacon
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de creme de leite ( 200 g ).

Preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
Escorra sobre o pape-toalha e reserve.
Misture o arroz, o presunto, a ervilha, o ovo, a salsa e a pimenta.
Maionese: bata no liquidificador o leite, o caldo de bacon e o sal.
Adicione o óleo, batendo até engrossar.
Acrescente o creme de leite bata.
Despeje sobre o arroz e misture metade do bacon.
Espalhe em um refratário médio e polvilhe com queijo.
Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Polvilhe com o restante do bacon.

Rende 8 porções
Pronto em 40 min.

Pão de queijo


Ingredientes:


3 xícaras de chá de polvilho azedo
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado
Sal.


Preparo:


Coloque o polvilho numa tigela.
Abra uma cova no centro e junte aí a manteiga e o leite.
Misture tudo e acrescente os ovos, o queijo e uma pitada de sal.
Torne a misturar e trabalhe com as mãos até obter uma mistura
homogênea ( não amasse de mais )
Se necessário, acerte a consistência da massa, juntando mais 
um pouco de leite ou de polvilho.
Pre-aqueça o forno.
Separe porções de massa e enrole-as, formando bolinhas
( se quiser, use uma colher de sobremesa como medida ).
Espalhe-as sobre uma assadeira untada e leve ao forno 
já quente para assar.
Tire os pães de queijo do forno quando estiverem douradinhos e sirva.

Esfiha aberta

Ingredientes:

1 tablete (15 g) de fermento para pão
1 colher de já de açucar
1 xícara de chá de leite morno
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coalhada fresca
2 ou 3 limões cortados em gomos

Para o recheio:

2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo
500 g de carne moída
2 tomates picados, sem pele e nem sementes
cheiro verde picado
sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de coalhada fresca
suco de limão

Preparo:

Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite
morno e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a
manteiga e a coalhada.
Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia,
sem grudar nas mãos.
Coloque numa tigela e deixe crescer durante 2 h.
Para o recheio, refogue a cebola no óleo, junte a carne
e frite-a em fogo alto.
Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
Pre-aqueça o forno.
Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o
formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção
de refogado de carne moída no centro de cada uma.
Leve a assadeira ao forno já quente para assar por 20 minutos.
Para servir, passe as esfihas para uma travessa, sem sobrepô-las,
e distribua com gomos de limão.


Torta de frango

Ingredientes:

500 g de purê de batata
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de ervilhas em conserva
1 xícara de aveia em flocos (85 g)
2 ovos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (20 g)
2 colheres de sopa de manteiga (60 g)
1 colher de sopa de salsa desidratada


Preparo:


Forre com o purê de batata o fundo de um recipiente
refratário e espalhe o frango e as ervilhas.
Misture a aveia em flocos com os ovos, o sal , o queijo,
a manteiga e a salsa desidratada e cubra a torta.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos,
até a superfície ficar levemente dourada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno:     40 minutos
Rendimento:            08 porções