Ingredientes:
1 kg de casa de frango
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa se açafrão-da-terra
1 xícara de chá de óleo
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomates
1 cebola em fatia
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite
Preparo:
Corte cada asa de frango em 3 partes e descarte as pontas.
Amasse o alho.
Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher de
sopa de sal, o alho e o açafrão. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto
Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com
água e raspando o fundo da frigideira até dourar. Reserve.
Molho:
Corte os pimentões e os tomates em quadrados.
Numa panela junte todos os ingredientes,
exceto o frango frito.
Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue
em fogo médio, mexendo as vezes até os
legumes ficarem macios. Reserve.
Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente.
Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima,
disponha o frango.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 567 por porção
Doces, massas, salgados,bolos, carnes,petiscos, saladas, bebidas, tortas, fondue, Arroz, feijão e cia, e etc.
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quarta-feira, 10 de julho de 2013
Espetinho crocante de batata
Ingredientes:
12 batatas bolinhas
100 g de queijo prato cortado em 12 cubinhos
500 g de farinha de rosca
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
Preparo:
Lavar e cozinhar as batatas sem descascar,
até que esteja cozidas, mas ainda firmes.
Em espetinhos pequenos colocar alternadamente
uma batatinha e um cubinho de queijo.
Passar os espetinho no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até que dourem.
Deixar escorrer em papel absorvente
Servir como aperitivo.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 222 por porção
12 batatas bolinhas
100 g de queijo prato cortado em 12 cubinhos
500 g de farinha de rosca
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
Preparo:
Lavar e cozinhar as batatas sem descascar,
até que esteja cozidas, mas ainda firmes.
Em espetinhos pequenos colocar alternadamente
uma batatinha e um cubinho de queijo.
Passar os espetinho no ovo batido e depois
na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente até que dourem.
Deixar escorrer em papel absorvente
Servir como aperitivo.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 222 por porção
Almondega de pão
Ingredientes:
3 filões de pão italiano amanhecido em
pedaços e sem casca (870 g)
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho espremido
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Fritar:
Óleo
Preparo:
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minuto.
Ponha-o em uma tigela com os outro ingredientes
e misture com as mãos para formar uma massa.
Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo.
Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetros.
Quando o óleo estiver bem quente, frite-as.
Escorra e sirva como tira gosto, no molho do macarrão
ou como segundo prato.
Rende: 8 porções
Calorias: 68 por porção
(Filão é o nome que se dá a pães compridos que tem
aproximadamente 2 palmos de comprimento)
3 filões de pão italiano amanhecido em
pedaços e sem casca (870 g)
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de salsa picada
1 dente de alho espremido
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Fritar:
Óleo
Preparo:
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minuto.
Ponha-o em uma tigela com os outro ingredientes
e misture com as mãos para formar uma massa.
Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo.
Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetros.
Quando o óleo estiver bem quente, frite-as.
Escorra e sirva como tira gosto, no molho do macarrão
ou como segundo prato.
Rende: 8 porções
Calorias: 68 por porção
(Filão é o nome que se dá a pães compridos que tem
aproximadamente 2 palmos de comprimento)
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