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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Docinho de manga

Ingredientes:


5 mangas grandes e sem fio (bem maduras)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
Manteiga para untar
Açúcar cristal.

Preparo:


Descasque as mangas e corte-as em pedaços.
Coloque no liquidificador junto com metade do
leite condensado e bata bem.
Adicione o restante do leite condensado e torne
a bater. Depois vá juntando o açúcar o suco de
limão.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo sem parar, até que a mistura
se desprenda do fundo da panela.
Passe para uma tigela untada e deixe esfriar.
Enrole os docinhos, passe-os no açúcar cristal
e arrume em forminhas de papel.
Deixe na geladeira até o momento de servir.

Moranguinhos de gelatina


Ingredientes:


1 caixinha de gelatina de morango
1 pacote de (100 g) de coco ralado
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
Manteiga para untar
Açúcar cristal vermelho
Confeitos verdes.


Preparo:


Dissolva a gelatina em 1 xícara de chá fervente.
Acrescente o coco. o açúcar e os ovos e misture
bem. Leve ao fogo e cozinhe,mexendo sem parar,
até que a mistura se desprenda ao fundo da panela.
Tire do fogo, passe para uma tigela untada e deixe
esfriar. Enrole os docinhos, dando o formato de 
moranguinho, passe-o no açúcar cristal e faça as 
folhinhas com os confeitos.
Coloque os moranguinhos em forminhas de papel
e arrume-os numa bandeja.

Mousse de laranja com morango


Ingredientes:


7 ovos separados, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de suco de laranja
2 colheres de sopa de maisena
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de de licor de laranja.


Preparo:


Bata as gemas até que fiquem fofas e de cor mais claras.
Junte a maisena e dissolva no suco de laranja, mexa bem
e leve ao fogo brando mexendo sempre até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve,
acrescente o açúcar aos poucos até obter picos firmes
e brilhantes.Junte as gemas e misture delicadamente.
Acrescente o licor de laranja, misture, coloque numa taça
grande, ou em taças individuais, cubra e leve á geladeira
até que fique firme.
Decore com chantilly, morango e geléia de morango.

Canja diferente

Ingredientes:

1 kg de peito de frango desossado e cortado em pedaços
Sal
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem pele e nem sementes
1 talo de salsão picado
1 mandioquinha picada
1 bata pequena picada
1 pacote (250 g) de macarrão para sopa de sua preferencia
Talos de cebolinha-verde cortados em rodelas
Queijo parmesão ralado.


Preparo:

Tempere o frango com sal a gosto e leve ao fogo em uma panela
junto com 2 litros de água, a cebola, o alho, o tomate, o salsão,
a mandioquinha e a batata.
Cozinhe até a carne e os demais ingredientes estarem bem macios.
Se necessário, junte mais água quente.
Então acrescente o macarrão e cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva a sopa em seguida, juntando cebolinha-verde e bastante
queijo ralado a cada prato.

Sopa de capelete com legumes

Ingredientes;


2 litros de caldo de carne
1 cenoura picada
100 g de vagem picada fino
100 g de couve-flor picada
2 batatas picadas
Sal e pimenta-do-reino
250 g de capelete
azeite de oliva
Queijo ralado.


Preparo:

Leve o caldo de carne ao fogo em uma panela grande.
Acrescente a cenoura, a vagem, a couve-flor e a batata
e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
Prove o tempero com sal e pimenta-do-reino
Adicione o capelete e misture bem.
Deixe no fogo o tempo necessário para cozinhar o capelete.
Sirva em seguida, regando cada prato com um fio de azeite
de oliva e polvilhando com o queijo ralado,

Caldo verde

Ingredientes:

Sal
1 kg de batata
Azeite de oliva
1 maço de couve picado fino
Paio ou linguiça calabresa.


Preparo:

Em uma panela grande com bastante água e sal
leve ao fogo. Descasque as batatas, lave bem e
coloque-as para cozinhar.
Regue com um fio de azeite, tampe e deixe no
fogo até que esteja macia.
Retire as batatas do caldo do cozimento, (reserve)
e passe pelo espremedor.
Acrescente este purê ao caldo reservado e leve de
volta ao fogo. Acrescente a couve a panela.
Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
Corte o paio ou a linguiça portuguesa em rodelas
e adicione a sopa.
Prove o tempero e, se necessário, adicione mais sal.
Deixe no fogo por mais alguns minutos, para cozinhar
a linguiça.
Sirva em seguida, tendo mo cuidado de colocar rodelas
 de paio ou linguiça em cada prato.