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terça-feira, 9 de julho de 2013

Lagarto ao molho de cerveja


Ingredientes:

1 peça de lagarto ( 1,4 kg)
2 colheres de sopa de óleo
1/2 garrafa de cerveja escura
Sal e pimenta-do-reino
1 cubinho de caldo de carne
250 g de molho de tomate
1 colher de chá de amido de milho

Preparo:

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lagarto,
virando com um garfo até dourar por inteiro.
Junte o molho de tomate, a cerveja e o cubinho de caldo
de carne.
tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e 
cozinhe ( reduza o fogo assim que a panela começar apitar)
por cerca de 45 minutos ou até a carne ficar macia e restar
um pouco de molho.
Retire a carne da panela e mantenha-a aquecida.
Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água
e engrosse o molho que restou na panela.
Fatie a carne e sirva regada com o molho.

Rende: 8 porções
Calorias: 352

Bife acebolado com molho de tomate

Ingredientes:

6 bifes de contra filé ou alcatra (100 g cada um)
1 colher de sopa de óleo ou manteiga ( e um pouco
 mais para untar a frigideira)
1 cebola cortada me rodelas
1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino.

Preparo:

Elimine o excesso de gordura e tempere os bifes
com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo ou
manteiga e frita os bofes, de 2 em 2, até o ponto
desejado (vire para fritar por igual).
Se necessário acrescente mais óleo ou manteiga,
Reserve-os aquecidos.

Molho:

Doure a cebola em 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
na mesma frigideira em que fritou os bifes.
Acrescente os tomates e o o vinho e misture.
tampe a frigideira e ferva por 5 minutos.
Tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Espalhe o molho sobre os bifes e sirva.

Rende: 6 porções
Calorias: 176

Carne fria acebolada


Ingredientes:

1 lagarto bovino
1 cebola picada
1 talo de salsão (aipo)
1 cenoura grande
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
6 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de molho inglês
Sal e pimenta-do reino moída

Molho:

4 cebolas fatiadas
10 azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá do caldo do cozimento da varne
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água, a cebola, a cenoura
e o talo de salsão.
Acrescente a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e
o molho inglês.
Leve ao fogo e ferva por 20 minutos sem a tampa.
Adicione a carne ao caldo fervente, tampe a panela
e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Espere esfriar antes de tirar a carne da panela e
reserve o caldo do cozimento.

Molho:

Refogue a cebola no azeite até ficar macia.
Acrescente o vinagre e o caldo do cozimento do largato
e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte a carne em fatias fina, cubra-as com o molho,
as azeitonas e a salsinha picada.
Sirva fria como entrada ou como recheio para sanduíches.

Rende: 8 porções
Calorias: 267

Arroz caipira


Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde piucado a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 linguiça calabresa em rodela
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
5 1/2 xícaras de chá de água fervente.

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela, em fogo alto,
aqueça o óleo, frite a carne e a linguiça.
Junte a cebola, o alho e refogue.
Adicione o tomate, o arroz e refogue por 3 minutos.
Junte a água, sal e cozinhe até secar.
Deixe descansar por 15 minutos, solte o arroz com
um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para
uma travessa.

Rende: 6 porções 

Arroz de carreteiro

Ingredientes:

600 g de carne-seca picada
1 cebola picada
4 colheres de sopa de óleo
6 tomates sem sementes picados
2 pimentões verdes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Preparo:

Cubra a carne-seca com água e deixe de molho por 24 horas,
trocando a água por 4 vezes.
Escorra. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo.
Junte a carne-seca e frite. Acrescente o tomate, o pimentão, sal,
pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o arroz, cubra com água quente e cozinhe até secar.
Polvilhe o cheiro-verde.

Rende: 6 porções

Bolo Prestígio

Ingredientes:

Massa:

100 g de manteiga á temperatura ambiente
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolata em pó.

Recheio:

1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de essência de baunilha
1 lata de leita condensado
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite.

Preparo:

Massa:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e
acrescente 4 gemas, uma a uma, e depois o leite
condensado em fio, até obter um creme leve e fofo.
Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o chocolate
em pó e o fermento e, por último incorpore delicadamente
as 4 claras batidas em neve.
Asse numa forma redonda média (25 cm de diâmetro),
untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos
em forno médio (180°C).
Desenforne quando morno.

Recheio:

Leve ao fogo o leite, o leite condensado,
a fécula e o coco ralado, mexendo sempre
até engrossar bem.
Por último, depois de desligar o fogo,
acrescente o creme de leite.

Montagem:

Corte o Bolo em 2 ou 3 camadas,
umedeça e recheie.
Cubra com brigadeiro.

Torta de ricota e passas com cobertura de morango (especial para diabéticos)

Ingredientes:

3 ovos
1 ricota de 500 g passada pela peneira
2 colheres de chá de baunilha
3/4 de xícara de chá de adoçante especial para cozinhar
2 colheres de sopa de passas
3 colheres de sopa de maisena
2 xícaras de chá de morangos picados ao meio
1 colher de sopa de adoçante especial para cozinhar.

Preparo:

Bata na batedeira os ovos, a ricota e a baunilha.
Junte o adoçante e as passas misturando com a maisena.
Mexe bem. Despeje num refratário de 22 cm de diâmetro
untado e leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC)
por 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro,
ele sai limpo (não asse de mais).
Coloque o morango e a colher de adoçante numa panela
e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando
até obter um purê.
Deixe esfriar e espalhe a torta.

Chococreme de morango

Ingredientes:

Massa:

200 g de chocolate branco
200 g de biscoitos de maisena moídos

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o biscoito,
até formar uma massa, forre o fundo em
uma forma de 26 cm  asse por 15 minutos
em forno médio (180°C).
Deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
5 latas de morengo
1/4 de xícara de água
2 pacotes de gelatinas sem sabor
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de suco de limão

Preparo:

Bata o leite condensado, os morengo e
acrescente o açúcar, com o suco de limão
e por último a gelatina.
Bata o chantilly e acrescente ao creme de
morango, incorporando delicadamente.

Montagem:

Coloque bolacha champanhe em toda volta da torta
já fria e despeje o creme de morango, decore com
geléia de morango.
Leve para gelar por 4 horas.

Pudim de abacaxi

Ingredientes:

5 polpas de abacaxi
500 g de açúcar
12 ovos
02 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água para caramelar a forma.

Preparo:

Adicionar o açúcar ás polpas descongeladas
e levar ao fogo até ficar em ponto de pasta.
Retirar  e deixar esfriar.
Bater os ovos inteiros, passar pela peneira
e juntar á calda, mexendo bem.
Forrar a forma com o caramelo preparado
com o açúcar e a água.
Despejar o doce de abacaxi
e levar a cozinhar em banho-maria.
Desenformar depois de frio.

Drink á espanhola

Ingredientes:

1 sidra 660 ml (ou outro espumante)
2 polpa de abacaxi ou graviola
1/2 lata de leite condensado

Preparo:

Bater tudo no liquidificador
Servir em taça ou copo
com canudo grosso.

Beba com moderação.