Ingredientes:
Morangos lavados
Leite de soja sem sabor ou de vaca
açúcar cristal (pouco)
1 pacote de iogurte natural
Aveia.
Preparo:
Bater tudo no liquidificador e servir.
Doces, massas, salgados,bolos, carnes,petiscos, saladas, bebidas, tortas, fondue, Arroz, feijão e cia, e etc.
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quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Muqueca de peixe
Ingredientes:
4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
Suco de limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
2 tabletes de caldo de camarão.
Preparo:
Lave bem o peixe, regue-o com suco de limão e deixe
tomar gosto por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, os
pimentões e os tomates.
Polvilhe o coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao
leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada,
por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar
o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal,
se preciso.
Retire do fogo e sirva.
4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
Suco de limão
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
2 colheres de sopa de coentro picado
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite-de-dendê
2 tabletes de caldo de camarão.
Preparo:
Lave bem o peixe, regue-o com suco de limão e deixe
tomar gosto por cerca de 1 hora.
Em uma panela grande arrume o peixe, a cebola, os
pimentões e os tomates.
Polvilhe o coentro.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao
leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada,
por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar
o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal,
se preciso.
Retire do fogo e sirva.
Pudim de pão de forma
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata de leite condensado) de leite
1 colher de margarina
7 fatias de pão de forma
1 xícara de chá de açúcar para caramelizar a forma
1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma.
Preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio),
quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até
dissolver o e grumes de açúcar também em baixo. Reserve.
Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas
para amolecer. Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os
ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.
Coloque na forma caramelizada. Reserve.
Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o
banho-maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim
quando ela já esta dentro da forma de banho-maria).
Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para
acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por
1 hora. Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma
de banho-maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao
levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por 30
minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa.
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