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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sopa dos 3 queijos


100 g de queijo emmental
10 g de queijo fundido
1 litro de caldo de carne
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino
Páprica doce
1 lata de creme de leite ou ( 1 xícara de chá de cerveja clara ou escura)
100 g de queijo parmesão ralado na hora.

Preparo:

Pique bem o queijo emmental e o fundido e reserve-os.
Leve o caldo de carne ao fogo numa panela grande.
Dissolva a farinha no leite e acrescente ao caldo fervente.
Adicione os queijos picados e tempere com o sal, pimenta-
do-reino e páprica a gosto.
Cozinhe, em fogo baixo e mexendo de vez em quando, até
que os queijos se desmanchem completamente.
Adicione o creme de leite e o parmesão ralado e deixe
aquecer novamente.
Tire do fogo antes de abrir fervura.
Sirva a sopa em seguida.

Sopão de feijão caipira

Ingredientes:

3 xícaras de chá de feijão cozido
3 batatas médias descascadas e picadas
3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picado
1 cabola picada
Sal a gosto
4 xícaras de chá de macarrão espaguete  picado
Azeite de oliva.

Preparo:

Coloque o feijão, a batata e 5 xícaras de chá de água
numa panela grande e leve ao fogo.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Passe tudo pela peneira e leve de volta ao fogo.
Á parte, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Junte esse tempero a panela com o feijão e tempere 
com o sal a gosto.
Espere ferver novamente e acrescente o macarrão.
Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire
do fogo e sirva, regando cada porção  com azeite de 
oliva a gosto e acompanhando com pão francês fresquinho
ou torrado.

Cuscuz marroquino


Ingredientes:

! xícara de chá de água
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
50 g de damasco turco picado
50 g de nozes
50 g de castanhas
50 g de uva passa branca ou preta
50 g de azeitona verde picada
200 g de carne-seca dessalgada e desfiada
Hortelã picado a gosto
Sal, salsinha e azeite a gosto.

Preparo:

Leve ao micro-ondas a água com o tablete de legumes.
Deixe ferver e reserve.
Em uma vasilha coloque o cuscuz e despeje o caldo quente
 reservado. Deixe descansar por 2 minutos, acrescente o 
azeite e misture o damasco, as nozes, as castanhas, a uva passa,
as azeitonas, a salsinha e a carne-seca.
Acerte o sal, acrescente a salsinha e a hortelã picadas.

Rende: 4 porções

Calzone com queijo coalho


Ingredientes:

40 g de fermento biológico fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 de chá de azeite
50 g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite morno
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
500 g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
1 fio de azeite para pincelar

Recheio:

400 g de requeijão cremoso
1 kg de carne-seca cozida e desfiada
Azeitona verde sem caroço a gosto
300 g de queijo coalho cortado em cubos.

Preparo:

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar,
junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo 
por último e aos poucos, amassando e rasgando a massa
até obter uma textura muito macia e homogenia.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de macarrão e esparrame o requeijão
cremoso, a carne-seca. a azeitona e, por último o queijo coalho.
Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno médio-alto (200° C) por 30 minutos ou até que
esteja dourado.

Rende: 12 porções

WRAP


Ingredientes:

1 pacote de pão folha
500 g de carne-seca desfiada e temperada a gosto
Requeijão cremoso a gosto
1 cenoura pequena ralada
1 cebola média picada ou em rodelas
1 tomate picado.

Preparo:

Refogue a carne-seca e desfiada com a cenoura,
cebola e tomate.
No pão-folha esparrame o requeijão cremoso e 
acrescente a carne-seca por cima.
Enrole o pão como um rocambole e corte-o ao meio.

Rende: 4 porções


Quiche

Ingredientes:

Massa:

500 g de farinha de trigo
240 g de manteiga sem sal
4 gemas
Sal a gosto
Água gelada (o necessário)



Recheio de carne-seca

500 g de carne-seca dessalgada
1 cebola grande picada
50 g de alho triturado
4 tomates grandes maduro picado
Azeitona verde a gosto
Salsinha e azeite a gosto

Recheio de creme:

3 ovos
250 g de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada a gosto
100 g de parmesão ralado fresco para gratinar.


Preparo:


Massa:

Faça uma farofa com a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Adicione as gemas e sove até virar uma massa lisa e macia.
(Se necessário dê liga na massa acrescentando a água gelada
aos pouco).
Deixe a massa descansar embrulhada em papel-filme.

Recheio de carne seca:

Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite.
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha.
Reserve.

Recheio de creme de leite:

Com o auxilio de um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o
creme de leite e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Montagem:

Abra a massa reservada em uma forma de 25 cm de diâmetro sem untar.
(Cuidado para não fura-la).
asse em forno médio-alto (220ºC) até que a massa doure levemente na borda.
Retire e coloque o recheio de carne-seca frio sobre a massa.
Por cima, disponha o recheio de creme de leite.
Polvilhe com o parmesão e leve para terminar de assar em forno 180ºC, por
cerca de 20 a 25 minutos.

A quiche pode ser servida quente ou fria.

Rende: 10 porções