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sábado, 17 de agosto de 2013

Sanduíche colorido

Ingresientes:


2 pacotes (300 g) de pão de forma sem casca
Azeitona fatiada
Tomate seco e cebolinha em conserva para decorar.


Pasta tricolor:


350 g de ricota
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1 cenoura média ralada
100 g de folhas de rúcula, espinafre ou agrião
lavado e seco.


Preparo:


Misture a ricota, o creme de leite, o azeite, sal e
a pimenta-do-reino a gosto.
Divida a pasta em 3 partes iguais.
Para fazer pate amarelo, junte a cenoura ralada e
uma parte da massa e bata no processador até obter
um creme de textura homogênea.
Passe para uma tigela e limpe o processador.
Para fazer o pate lilas, adicione a azeitona a outra parte
de pasta e bate até ficar homogênea.
Passe para uma tigela e limpe o processador.
Por fim, junte a pasta restante e a rúcula, espinafre ou
agrião e processe até obter a textura desejada.
Besunte uma camada de pão com pasta de uma cor,
cubra com outra camada e, sobre ela, espalhe uma pasta
de cor diferente.
Cubra com pão e corte o sanduíche na diagonal, formando
triangulo.
Repita a operação, alternando as cores até acabarem os
ingredientes.
Decore os sanduichinhos com azeitonas fatiada, cebolinha
em conserva e tomate seco espetados em palito.

Rende: 12 porções
Calorias: 188 por porção

Sanduíche de atum

Ingredientes:


8 fatias de pão integral
1 tomate fatiado
Folhas de alface para guarnecer


Pasta de atum:


1 lata de atum escorrido
4 colheres de sopa de maionese
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de molho de mostarda
Sal.



Preparo:


Amasse o atum com a maionese até ficar homogêneo.
Junte os demais ingredientes da pasta, ajuste o sal (lem-
bre-se que o atum já é salgado) e misture bem.
Espalhe a pasta sobre todas as fatias de pão.
Distribua o tomate e folhas de alface sobre as 4 fatias
e cubra com o restante.

Rende: 4 porções
Calorias: 258 por porção

Baião a dois

Ingredientes:


2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
200 g de feijão-de-corda
300 g de carne-seca dessalgada e cozida,
cortadas em cubos pequenos
100 g de bacon em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola ralada
1/4 de xícara de chá de leite de coco
Cheiro-verde picado
100 g de queijo coalho ralado grosso (opcional)
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha (opcional)


Preparo:


Leve o feijão ao fogo com água e um fio de óleo
e cozinhe até os grãos ficarem macios, mas firmes.
Escorra e reserve.
Frite o bacon na própria gordura até dourar.
Acrescente o alho e a cebola e refogue até murcharem.
Adicione o arroz e refogue um pouco.
Junte água quente suficiente para cozinhar o arroz até
ficar quase macio.
Agregue a carne-seca, o leite de coco e o feijão e cozinhe
até secar completamente.
desligue o fogo, adicione a pimenta (opcional) e o cheiro-
verde e, se desejar, cubra com o queijo.
Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.

Rende: 8 porções
Calorias: 407 por porção

Torta de sardinha

Ingredientes:


2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
1 colher de chá de sal


Recheio:


1 lata de sardinha sem espinho
250 g de acelga fatiada
8 azeitonas verdes picadas
2 tomates sem pele e semente em cubinho
Sal
Cheiro-verde picado
Cebola em cubinhos.

Preparo:


Bata a farinha, o óleo, o leite, os ovos e o sal
no liquidificador até ficar homogêneo.
Junte o fermento e bata rapidamente, apenas para
misturar.
Disponha metade da massa em uma forma retangular
(19 x 26 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno
médio (200º C) preaquecido por uns 7 minutos.
Amasse a sardinha e agregue os demais ingredientes
do recheio.
Retire a massa do forno e distribua o recheio sobre ela.
Com o auxilio de uma colher grande, cubra a torta com
o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente
25 minutos ou até dourar a superfície.

Rende: 6 porções
Calor
ias: 446 por porção

Bauru ao forno

Ingredientes:


1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
2 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3 e  1/2 colher de sopa de margarina
1/2 kg de batata cozida e amassada
Cerca de 2 e 1/2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema batida com 1 colher de sopa de leite e 1 colher
de chá de café coado.


Recheio:


Em uma tigela, desmanche o fermento no açúcar.
Junte o sal, a margarina, os ovos ligeiramente batidos
e a batata amassada e fria.
Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, 
amassando até desprender das mãos.
Divida a massa em duas partes.
Abra uma delas com um rolo até formar uma camada de 
0,5 cm de espessura e forre uma forma retangular grande
untada e enfarinhada.
Cubra a massa com presunto, mussarela e tomate e polvilhe
orégano a gosto.
Estenda a massa restante e cubra o recheio.
Pincele a superfície com a mistura de gema e leve ao forno
médio-alto (220ºC) preaquecido por aproximadamente 35
minutos ou até dourar a superfície.

Rende: 12 porções
Caloria: 326 por porç~so

Torta sem massa

Ingredientes:


150 mg de bacon em cubinhos
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 copo de requeijão
sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de abobrinha ralada
1 xícara de chá de cenoura ralada
2 tomates sem pele e semente em cubinhos
1 cebola picadinha
Cheiro-verde picadinho
3 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
para polvilhar.


Preparo:


Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho.
Escorra e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, o requeijão, o leite, sal
e pimenta a gosto e misture a farinha de trigo até ficar
homogêneo.
Junte a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola,o bacon
e cheiro-verde a gosto, misturando sem bater.
Disponha a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro)
untada e esfarinhada, polvilhe o parmesão e leve ao forno
médio (200ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou
até que a torta esteja firme e dourada.


Rende: 6 porções
Calorias: 239 por porção