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terça-feira, 30 de julho de 2013

Carne recheada com farofa


Ingredientes:

1 kg de alcatra ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubinhos
12 azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de cheiro-verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres de sopa de óleo
1 cubinho de caldo de carne dissolvido
em 1 xícara de água quente.

Preparo:

Abra a carne com uma faca afiada de modo
a formar uma manta. tempere com sal, pimenta-
do-reino, o alho e o limão. Reserve.
Frite o bacon na próxima gordura até ficar sequinho.
Adicione a manteiga ou margarina e a farinha de 
mandioca á panela, mexendo sempre até torrar
ligeiramente.Deixe esfriar e acrescente as azeitonas 
e o cheiro-verde.
Escorra a carne e reserve a marinada.
Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando
2 cm de bordas livres. Distribua os ovos sobre a farofa, 
enrole como rocambole e amarre bem com barbante
culinário, formando um rolo e compacto.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande e
funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um
garfo até dourar bem todos os lados.
Junte a marinada reservada e, aos poucos, o caldo de carne.
Tampe e mantenha em fogo médio até que a carne esteja
bem macia, virando de vez em quando para cozinhar por igual.
Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos.
Cuide para que forme um pouco de molho.
Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com molho
a parte.

Rende: 6 porções
Calorias: 432 por porção 

Aperitivo picante de alcatra


Ingredientes:

1/2 kg de alcatra cortadas em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de chá de gengibre ralado.

Preparo:

Aqueça metade do azeite e da manteiga e
doure metade da carne em fogo alto para 
não deixar juntar água.
Retire e reserve.
Repita a operação.
Volte a carne para a panela, tempere com 
sal  e pimenta, junte o gengibre e a cebola
e mantenha no fogo, mexendo de vez em 
quando, até a cebola dourar ligeiramente.

Rende: 4 porções
Calorias: 238 por porção

Arroz temperado mexicano


Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de sopa de molho de pimenta
4 xícaras de chá de arroz branco cozido
1 xícara de chá de queijo prato em cubos
Suco de limão a gosto
1/4 de xícara de chá de coentro picado.

Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo,
frite a cebola, o alho e o pimentão.
Adicione o molho, o cominho, o molho de pimenta
e cozinhe por 5 minutos.
Misture o arroz, o queijo, tampe e deixe descansar 
por 5 minutos.
Misture o suco de limão e polvilhe o coentro.

rende: 8 porções

Moreninhos de ameixa e coco


Ingredientes:

1/2 kg de ameixas-preta
1/2 kg de açúcar
1 coco ralado
Manteiga para untar
Açúcar cristal.

Preparo:

Elimine o caroço das ameixas e passe-as pela
máquina de moer ou pelo processador de alimentos.
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e leve
ao fogo. Deixe apurar até o ponto de bala.
Adicione o coco, mexa com a colher de pau e tire
do fogo. Passe para uma vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole os docinhos, passe-os no açúcar crista e coloque 
em forminha.

Observação: Para saber se a mistura atingiu o ponto de bala,
pingue um pouco num copo com água e aperte entre o polegar
e o indicador a bolinha que se forma; no ponto certo a massa
fica consistente, mas ainda flexível.

Bolinho de batata


Ingredientes:

1 kg de batata
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Farinha de trigo
Carne moída refogada
Óleo para fritar.

Para untar:

Farinha de trigo
2 ovos batidos
Farinha de rosca.

Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe em água temperada 
com sal e pimenta-do-reino.
Escorra, passe pelo espremedor e junte a margarina, 
o leite, os ovos e o fermento.
Misture e vá adicionando farinha até dar consistência
á massa. Com as mãos enfarinhadas, abra pequenas porções
de massa, coloque um pouco de carne moída refogada
no centro e enrole.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na
farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Retire e escorra sobre papel absorvente.

Enroladinho de salsicha


Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de margarina
Leite
Salsicha tamanho petisco
1 gema.

Preparo:

Misture os ingredientes secos em uma tigela.
Acrescente a margarina e 1 xícara de chá de 
leite e mexa bem. Trabelhe com as mãos até
que a massa fique firme e lisa.
Abra-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Depois corte-a em tirinhas de 2 cm de largura.
Enrole as salsichas com as tirinhas de massa e deixe
por 10 minutos. Preaqueça o forno.
Arrume os enroladinhos em uma assadeira untada e
pincelada com a gema batida com um pouco de leite.
Leve ao forno para assar até que a massa doure.
Passe os enroladinhos para uma bandeja e sirva. 

Beijo-de-noiva


Ingredientes:


3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
300 g de coco fresco ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a manteiga,
o coco e a farinha.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve
ao forno,preaquecido, por 25 minutos ou até que,
ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Rende: 10 porções

Espetinho doce tropical


Ingredientes:

4 bananas-nanicas cortadas em rodelas grossas
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
2 mangas cortadas em cubos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo:

Monte o espeto alternadamente 1 rodela de banana, 
2 cubos de abacaxi e 1 de manga.
Passe o espeto na farinha de trigo, nos ovos e na 
farinha de rosca.
Frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. 
Retire do fogo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com frutas picadas e cascas de limão.

Rende: 10 espetos

Pimentões á crioula

Ingredientes:

4 pimentões médios verde
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
500 g de carne moída
3 tomates sem pele picados
2 cenouras cruas picadas
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara de chá de queijo branco picado
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 litros de água.


Preparo:

Em uma panela, em fogo alto, ferva 2 litros de água,
acrescente os pimentões e cozinhe por 10 minutos.
Escorra, divida os pimentões ao meio, retire as sementes
e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte
a carne moída e frite até ficar ligeiramente dourada.
Acrescente os tomates e refogue por 5 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro-verde, os ovos, a cenoura
e o queijo, e misture. Recheie as metades dos pimentões,
polvilhe queijo ralado e leve ao forno, em temperatura alta,
até dourar (cerca de 20 minutos).

Rende: 4 porções