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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Petisco de peixe


Ingredientes:

500 g de filé de peixe
1 cebola média ralada
1 ovo
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de salsa-picada
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de gergelim tostado

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
e colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite UHT integral ( ninho)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino.
Passe os filés por um processador e 
coloque em um recipiente.
Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal 
e misture bem.
Com as mãos, modele bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro
e achate-os levemente com a palma das mãos.
Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, 
polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho:

Em uma panela, aqueça a manteiga 
e refogue a cebola. 
Junte a farinha de trigo e mexe até dourar levemente.
Junte o leite UHT (ninho) e o sal e cozinhe em foro médio,
mexendo sempre, até engrossar ( cerca de 5 minutos).
Adicione curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino
e misture bem.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Acompanhando os petiscos de peixe já assados.

Banana folhada


Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de água gelada
1 colher de sopa de banha
225 g de manteiga sem sal
225 g de banha
125 g de farinha de trigo
12 bananas ( terra ou prata)
3 claras
1/2 xícara de chá de coco

Preparo:

Junte  1 colher de chá de sal 
2 xícaras de água gelada e 1 colher de sopa de balha.
Amasse até levantar bolhas e deixe descansar por uma hora.

Em separado, misture bem 225 g de manteiga sem sal com 
225 g de banha, acrescente 
125 g de farinha de trigo, misture bem.
Divida em 4 partes iguais e leve a geladeira.
Abra a massa na espessura de meio centímetro,
aplique uma das partes da mistura, dobre 4 vezes e leve-a á
geladeira por 15 minutos, findo os quais torne a abri-la, 
aplique nova camada da mistura e leve-a outra vez para a geladeira.
Repita este processo até acabar a mistura.
Depois abra a massa com rolo, ponha numa assadeira molhada
com água e leve-a ao forno. 
Frite 12 bananas bananas da terra ou prata e passe em açúcar com canela.
Arme a torta e cubra com com suspiro feito com 3 claras e 
3 colheres de sopa de açúcar bem cheia .
Por ultimo salpique-a com meia xícara de coco ralado 
e leve ao forno apenas para dourar.



Pavê de ameixas


Ingredientes:

200 g de ameixas pretas, 
250 de açúcar, 
150 g de manteiga fresca, 
250 g de biscoitos  amanteigados,
1 coco,
4 ovos
2 cálice de vinho 
1 copo de água.

Preparo:
Rale o coco e deixe separado.
Leve ao fogo as ameixas com a água e 100 g de açúcar.
Uma vez cozidas, junte o vinho e, nessa mistura, embala
bem os biscoitos.

Creme:

Bata a manteiga com 150 g de açúcar, muito bem, 
junte as gemas e torne as bater.
Forre com uma camada de creme um pirex próprio para torta,
coloque uma camada de biscoitos embebidos, outra de creme,
outra de coco ralado e outra de ameixas pretas.
Repita tudo até terminar.
Cubra com coco ralado que sobra e enfeite com 
algumas ameixas.
Leve ao refrigerador, retirando na hora de servir.

Bolo de talos e folhas de beterraba

Ingredientes:

2 xícaras de talos e folhas de beterraba picadas (150 g)
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de margarina (100 g)
2 gemas
1 pitada de sal
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 claras em neve

Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
Preaqueça o forno em temperatura média  (180°C).
Bata no liquidificador os talos e as folhas de beterraba com o leite
Reserve.
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, as gemas e bata até obter um creme.
Junte o sal, a farinha, o fermento, a baunilha e misture bem.
Acrescente delicadamente as claras e coloque na fôrma.
Leve ao forno por 45 minutos.
Deixe amornar e desenforme.

Glacê:

Em uma panela pequena, leve ao fogo
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão,
mexendo até dissolver bem.
Espalhe quente sobre o bolo desenformado.
Deixe esfriar.