Ingredientes:
500 g de filé de peixe
1 cebola média ralada
1 ovo
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de salsa-picada
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de gergelim tostado
Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
e colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite UHT integral ( ninho)
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de curry em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pitada de pimenta-do-reino.
Passe os filés por um processador e
coloque em um recipiente.
Junte a cebola, o ovo, a aveia, a salsa e o sal
e misture bem.
Com as mãos, modele bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro
e achate-os levemente com a palma das mãos.
Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite,
polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C),
preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga
e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo e mexe até dourar levemente.
Junte o leite UHT (ninho) e o sal e cozinhe em foro médio,
mexendo sempre, até engrossar ( cerca de 5 minutos).
Adicione curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino
e misture bem.
Retire do fogo e sirva a seguir.
Acompanhando os petiscos de peixe já assados.