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domingo, 21 de julho de 2013

Fondue



Ingredientes:


1/3 do pacote de sopa de creme de cebola
500 g de creme de leite fresco
50 g de queijo gruyére picado
50 g de queijo emmenthl picado
100 g de catupiry
100 g de queijo brie picado
100 g de queijo gouda picado
1 copo de requeijão
1 pitada de noz-moscada
500 g de carne-seca dessalgada e desfiada
3/4 de xícara de chá de vinho branco seco
Sal a gosto.


Preparo:


Em uma panela, dissolva a sopa de creme de cebola
com o creme de leite fresco e leve ao fogo até engrossar.
Acrescente, aos poucos, os queijos e o requeijão.
Tempere com sal e a noz-moscada.
Por último, junte o vinho branco e deixe dar o ponto.
Adicione a carne-seca e coloque no seu réchaud.
(tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa).

(Sirva com pão italiano e um bom vinho)

Rende: 6 porções

Tutu de feijão


Ingredientes:

Feijão:

2 xícaras de chá de feijão
600 ml de água fria
5 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho bem picado
2 colheres de café de sal.

Tutu de feijão:

300 g de carne-seca dessalgada e cortadas em cubos
150 g de linguiça defumada
150 g de bacon picado
1 xícara de chá de farinha de milho em flocos
Óleo (o necessário).

Preparo:

Feijão:

Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal.
Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja
sem caldo, acrescente um pouco de água fervente durante o refogado).
Verifique o cozimento e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho.
Junte ao feijão cozido, verifique o tempo e deixe o caldo encorporar.

Tutu de feijão:

Em uma panela com um pouco de óleo frite o bacon e a linguiça.
Acrescente-os ao feijão reservado e adicione a farinha de milho, ao
poucos, mexendo sempre até dar o ponto de tutu.
Sirva logo em seguida.

Rende: 4 porções

Farofa


Ingredientes:


500 g de carne-seca cozida e desfiada
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara de chá de azeitonas verde picadas 
1 1/2 de chá de farinha de milho
1 11/2  xícara de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de cebolinha ou salsinha
Sal a gosto.


Preparo:


Dessalgue a carne-seca. Em seguida, afervente-a 
em panela com água, desfie-a e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola.
Coloque o pimentão e deixe até que murche.
Incorpore os tomates e refogue por cerca de 3 minutos.
Acrescente a carne-seca reservada e a azeitona.
Misture até todos os ingredientes se agregarem,
junte as farinhas e mexa bem.
Adicione a cebolinha, acerte o sal e sirva logo em seguida.

Rende: 4 porções

Espaguete com carne e tomates frescos



Ingredientes:


500 g de espaguete
500 g de carne desfiada
1 cebola grande cortada em cubos
4 colheres de sopa de salsinha frescas
1 kg de tomates frescos cortados em cubos
1 colher de sopa de orégano
Sal e azeite a gosto
Água (o necessário)


Preparo:


Em uma panela com a água, cozinhe a massa do espaguete
até ficar al dente.
Escorra, regue com o azeite e reserve.
Em uma panela com um pouco de azeite em fogo alto, 
refogue a carne e a cebola por cerca de 3 minutos.
Acrescente os outros ingredientes e refogue por mais 3 minutos.
Acerte o sal e incorpore esta mistura á massa reservada.

Rende: 6 porções

Risoto


Ingredientes:

2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada ou bem picada
2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnarolli
1/2 xícara de chá de vinho branco
300 g de carne desfiada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
50 gt de manteiga gelada
Caldo de legumes ou frango (o necessário).

Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique transparente e 
acrescente o arroz.
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo.
Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a
incorporar o caldo de legumes aos poucos.
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, 
mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade.
Junte a carne e mexa por cerca de 15 a 20 minutos.
Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente 
(firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão
e por último, a manteiga gelada.
Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

Rende: 4 porções

Escondidinho de mandioquinha


Ingredientes:

Purê:

500 g de mandioquinha cozida
1/2 lata de creme de leite sem soro
50 ml de leite
50 g de manteiga
Sal a gosto

Recheio:

500 g de carne
1 cebola grande
50 g de alho triturado
4 tomates grandes maduros picados
100 g de requeijão cremoso
Azeitona verde a gosto
Salsinha a gosto
Sal e azeite a gosto

Preparo:

Purê:

Em uma panela esprema a mandioquinha e leve
ao fogo junto com o creme de leite, sal, o leite
 e a manteiga.
Faça um creme na consistência desejada e reserve.

Recheio:

Desfie a carne. Em uma panela com o azeite, refogue
a carne na cebola e no alho, junte os tomates, as azeitonas
e a salsinha.

Montagem:

Monte as camadas em um refratário untado com azeite:
primeiro a metade do purê de mandioquinha, em seguida
o refogado de carne, o requeijão cremoso e, por último,
o restante do purê.
Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos
em forno a 200°C.

Rende: 6 porções

Bolinho frito de abóbora com carne


Ingredientes:


1 kg de carne
300 g de abóbora japonesa cabotian
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 kg de farinha de rosca
6 ovos batidos
2 litros de caldo de carne
8 colheres de sopa de margarina
1 copo americano de óleo
2 cebolas médias picadas
azeite, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar.


Preparo:


Cozinhe a abobra em água suficiente para cobri-la.
Bata no liquidificador junto com o caldo de carne e
em seguida ferva essa mistura.
Acrescente o óleo, a margarina, a farinha de trigo
e mexa até engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar.
Cozinhe a carne em panela de pressão por 20 minutos
para amaciar.
Espere esfriar e desfie.
Refogue a cebola no azeite, junte a carne desfiada, a 
salsa e a pimenta-do-reino.
Feche os bolinhos, passe na farinha de rosca, depois
nos ovos batidos e novamente na farinha.
Frite os em óleo bem quente.

Rende: 30 unidades

Omelete-Suflê de carne seca


Ingredientes:


8 ovos
200 ml de creme de leite
Sal e noz_moscada a gosto
400 g de carne-seca Paineira cozida e desfiada
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
Azeitonas picadas e salsinha a gosto
Azeite ( o necessário)
Mussarela ralada a gosto.


Preparo:


Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite
com o auxílio de um batedor de arame (fouet) e reserve.
Em panela coloque o azeite e leve ao fogo a carne-seca,
as cebolas, a azeitona, a salsinha e refogue rapidamente.
Acrescente os ovos batidos e deixe a panela tampada
para que a omelete estufe e cozinhe por baixo (para poder
ser virada).
Deixe dourar de ambos os lados, adicione a mussarela,
dobre ao meio sirva imediatamente.

Rende: 4 porções

Brigadeirão de leite de coco

Ingredientes:

2 latas de leite de condensado
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
4 ovos
anela em pó a gosto

Preparo:

No liquidificador, bata bem o leite condensado,
o chocolata em pó, o leite de coco, o leite,
os ovos e a canela.
Ponha em uma forma de furo central untada com
margarina e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em banho-maria no forno, preaquecido
a 220°C, até ficar firme. Sirva gelado.
Salpique chocolate granulado na hora de servir.

Rende 10 fatias
Calorias: 312 por fatia