5 ovos separados
1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Amêndoas em laminas para confeitar (opcional)
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em panela de
pressão por 25 a 30 minutos.
(Espere esfriar totalmente para abrir a lata)
Preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ficar fofo.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo penei-
rada com o fermento e misture bem.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada
(24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (220°C)
por cerca de 30 minutos.
Divida o bolo já frio em 3 discos e recheie 2 camadas com
leite condensado cozido.
Cubra e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Se desejar, confeite co amêndoas em laminas.
Rende: 14 porções
Calorias: 350 por porção