Ingredientes:
6 postas de cação
2 cebolas em rodelas
6 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de chá de salsão em cubos pequenos
2 xícaras de chá de cenoura cozidas em rodelas
4 xícaras de chá de batatas cozidas em rodelas.
Preparo:
Coloque as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
Coloque as postas de peixe.
Por cima, distribua 2 colheres de sopa de manteiga aos pedacinhos.
Salpique os tomates, sal e pimenta.
Asse em forno quente durante 15 minutos.
Junte os legumes bem escorridos com a manteiga ou margarina
restante.
Asse mais 20 minutos.
Doces, massas, salgados,bolos, carnes,petiscos, saladas, bebidas, tortas, fondue, Arroz, feijão e cia, e etc.
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quarta-feira, 31 de julho de 2013
Suco de beterraba com cenoura
Ingredientes:
1 cenoura picada
1/2 beterraba fatiada
1/2 garrafa de água gelada
Açúcar a gosto.
Preparo:
Coloque a beterraba, a cenoura e a água no liquidificador,
bata até ficar homogêneo.
Coe, se necessário acrescente açúcar. Sirva gelado.
Batida de sonho de valsa
Drink ardente
Vinho quente
Ingredientes:
1 copo de açúcar
Canela em pó
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã ( verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
Rende: 10 porções
Beba com moderação.
1 copo de açúcar
Canela em pó
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã ( verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
Preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
Rende: 10 porções
Beba com moderação.
Pão sovado
Ingredientes:
1 copo americano de açúcar
8 copos americanos de farinha de trigo (800 g)
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 1/2 copo americano de leite
4 ovos
1 colher de chá de sal
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 copo americano de uvas passas pretas sem semente
Gema para pincelar.
Preparo:
Misture 2 colheres de sopa de açúcar, i copo de farinha,
o fermento e 1/2 copo de leite. Deixe dobrar o volume.
Adicione os ingredientes restantes, sove a massa e deixe
dobrar o volume.
Faça 2 dobras e coloque em uma assadeira untada.
Pincele as broas com a gema e faça traços, riscando a
superfície com o garfo.
deixe crescer de novo. Asse em forno preaquecido (180° C).
Rende: 2 unidades
Torta de coco
Ingredientes:
Massa:
1 copo americano de açúcar cristal (160 g)
6 ovos
100 g de coco ralado seco
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo.
Preparo:
Bata o açúcar cristal com os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o coco e misture a farinha.
Coloque em 2 formas untadas com o fundo forrado com
papel-manteiga também untado.
Asse em forno preaquecido.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
1 copo americano de açúcar cristal (160 g)
1 copo americano de leite de coco
4 ovos passado pela peneira
1/2 cálice de licor de laranja
150 g de manteiga sem sal batida
50 g de coco ralado para decorar.
Preparo:
Bata o açúcar cristal com o leite de coco, os ovos
e o licor. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente a manteiga.
Recheie e cubra a torta. Polvilhe com coco ralado.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Rende: 8 a 10 porções
Rende: 8 a 10 porções
Ice cream soda com café
Ingredientes:
8 bolas de sorvete de creme
4 colheres de sopa bem cheia de chantilly
4 xícaras de café de café coado forte
4 colheres de chá de açúcar
1 lata de soda limonada gelada.
Preparo:
Distribua entre 4 copos altos o sorvete, o chantilly
e o café adoçado com o açúcar.
Mexa ligeiramente. Adicione a soda limonada.
Sirva imediatamente com canudinho.
Rende: 4 porções
Dicas:
Se preferir, use sorvete de chocolate e substitua a soda
por tônica ou água com gás.
Mousse de ameixa
Ingredientes:
2 copos americano de ameixas sem caroço
4 colheres de sopa de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
4 claras
2 colheres de sopa de glaçúcar
1 lata de creme de leite com soro.
Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água
suficiente para cobri-las. Cozinhe até ficarem macias.
Retire as ameixas da panela.
Ferva a água do cozimento das ameixas até reduzi-las
para 8 ,colheres de sopa.
Bata o açúcar com a água e as ameixas.
Junte as gemas e leve ao fogo para engrossar.
Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada com
a água e deixe esfriar.
Bata as claras com o glaçúcar até obter um merengue
firme. Junte a mistura de ameixas, adicione o creme de
leite. Quando começar a engrossar, coloque em uma
taça grande ou taça individuais.
Leve a geladeira até que fique firme. Sirva gelado.
Rende: 12 porções
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