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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bobó de camarão


Ingredientes:

1 kg de aipim descascado e ralado
1 kg de cebola picada
1 kg de tomate maduro firme e picado
2 pimentões verdes e picados
1 maço pequeno de coentro picadinho
1 vidro de leite de coco
2 xícara de chá de azeite.

Camarão:

1/2 xícara de chá de azeite
1 dente de alho picado
3 tomates picados
2 pimentões verdes picados
1 kg de camarão descascado e limpo
2 vidros de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
Sal e ramos de coentro a gosto.



Preparo:

Em uma panela grande coloque o aipim ralado, a cebola, 
o tomate o pimentão e o coentro. Leve ao fogo alto e adicione,
alternadamente, o leite de coco e o azeite.
Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
Á parte coloque o azeite, o alho, o sal, o coentro, o tomate, a
cebola e o camarão, em uma panela e leve ao fogo.
Ácrescente, aos poucos o leite de coco e deixe no fogo alto por
5 minutos.
Junte o creme de aipim e misture.
Cozinhe por mais 5 minutos
Coloque o azeite de dendê cozinhe e retire do fogo
Sirva imediatamente.

Filé de peixe

Ingredientes:


500 g de filé de peixe
Azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 tomates maduros e cortados
em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
Manjericão
Sal a gosto.


Preparo:


Em uma panela, aqueça o óleo de azeite,

junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente os tomates, o alho e o manjericão.
Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 
10 minutos em fogo brando.
E seguida junte os filés de peixe e deixe por 
mais 7 minutos.
Retire do fogo e sirva acompanhado com purê
de batata.