Ingredientes:
500 g de feijão preto
250 g de carne seca
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costela de porco salgada
1 pé de porco
1 orelha de porco salgada
150 g de toucinho defumado picado
2 colheres de sopa de azeite
1 paio em rodela
1 calabresa em fatias
2 cebolas grandes em raladas
5 dentes de alho amassados
250 g de língua de porco salgada
1 rabo.
Preparo:
De véspera coloque o feijão e as carnes de molho,
separadamente sempre trocando a água.
No dia seguinte.
Cozinhe o feijão com o lombo, a costela, o toucinho,
o paio, a calabresa por 20 minutos. Reserve, escorra
a água das carnes e corte-as em pedaços, cozinhando
em outra panela até que fiquem macias. Reserve.
A parte aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, misture
tudo ao feijão e as carnes, acerte o sal e deixe ferver
por 20 minutos ou até apurar bem.
Sirva com arroz, farofa, couve e pedaços de laranja.
Rende: 06 porções