Fraldinha Assada ao molho de laranja
Ingredientes:
1 peça de fraldinha limpa cerca de 2 kg,
Sal grosso e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
4 dentes de alho bem picados
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
Preparo:
a) Em uma assadeira grande, tempere a fraldinha com
sal grosso e pimenta a gosto. Reserve.
b) Misture a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta.
Adicione 1 xícara (chá) do suco de laranja e misture.
c) Espalhe o tempero sobre a carne e cubra com papel-alumínio,
fechando bem as laterais da assadeira.
Deixe em repouso por 10 minutos e asse em forno moderado
pré-aquecido (180°) por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia.
Durante esse processo, regue a fraldinha com o molho que se forma
na assadeira a cada 1/2 hora.
d) Retire o papel e continue assando por mais 30 minutos,
até a carne dourar ligeiramente.
e) Transfira a carne para uma travessa e junte o suco de laranja
restante ao molho na assadeira.
Raspe o fundo da assadeira com uma espátula e transfira o molho para
uma panelinha. leve ao fogo somente até levantar fervura e passe por
uma peneira fina.
f) Fatie a carne e siva com o molho quente.
Rendimento: 8 porções
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