Lombo assado com batata-doce
Ingredientes:
1 lombo suíno limpo (1,5 kg)
4 dentes de alho picados
1 e 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
2 folhas de louro rasgadas
sal e pimenta-do-reino
800 g de batatas-doce cortadas em pedaços grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de lranja
1/2 xícara de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva.
Preparo:
a) Tempere o lombo com lho, 1 colher d(sopa) do alecrim,
o louro e sal e pimenta a gosto.
b) Transfira para uma assadeira e distribua ao seu redor a
batata-doce temperada com sal e pimenta a gosto e o
restante do alecrim. Regue tudo com o suco de laranja
misturando com o vinho e o azeite.
c) Cubra com papel-alumínio e asse em forno moderado
pré-aquecido (180°) por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar,
regando o lombo as vezes com o molho da assadeira.
Se necessário, adicione um pouco de água á assadeira.
d) Para servir, coe o molho e sirva com o lombo ftiado
e a batata-doce.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário