Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
240 g de manteiga sem sal
4 gemas
Sal a gosto
Água gelada (o necessário)
Recheio de carne-seca
500 g de carne-seca dessalgada
1 cebola grande picada
50 g de alho triturado
4 tomates grandes maduro picado
Azeitona verde a gosto
Salsinha e azeite a gosto
Recheio de creme:
3 ovos
250 g de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada a gosto
100 g de parmesão ralado fresco para gratinar.
Preparo:
Massa:
Faça uma farofa com a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
Adicione as gemas e sove até virar uma massa lisa e macia.
(Se necessário dê liga na massa acrescentando a água gelada
aos pouco).
Deixe a massa descansar embrulhada em papel-filme.
Recheio de carne seca:
Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite.
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha.
Reserve.
Recheio de creme de leite:
Com o auxilio de um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o
creme de leite e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem:
Abra a massa reservada em uma forma de 25 cm de diâmetro sem untar.
(Cuidado para não fura-la).
asse em forno médio-alto (220ºC) até que a massa doure levemente na borda.
Retire e coloque o recheio de carne-seca frio sobre a massa.
Por cima, disponha o recheio de creme de leite.
Polvilhe com o parmesão e leve para terminar de assar em forno 180ºC, por
cerca de 20 a 25 minutos.
A quiche pode ser servida quente ou fria.
Rende: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário